СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Интернализировать!?, вот что от меня хотят? Текстовая версия этой страницы  
Наденька  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 20 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 21 день

Никола 2
Нет, в КК описано, что на шаблонах поведения растут недостатки.

--------------------
Письмо на e-mail пользователю
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 9 дней

Никола 2
Здесь форум ВДА, а не АА и работаем по программе ВДА. Мы НЕ работаем по пограмме АА. Это разные программы.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Никола 2  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

На форуме: 11 лет, 3 месяца, 17 дней

Интересный взгляд. Нужно подумать. Хотя в первом шаге я признал бессилие перед семейной дисфункцией и появилась способность реагировать по другому. Необходимость реагировать исчезла. КК я вообще не читал.
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 4 месяца, 13 дней

Цитата (Никола 2 @ 9.06.2015 - 08:58 )
КК я вообще не читал.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Никола 2  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

На форуме: 11 лет, 3 месяца, 17 дней

Вычитал что такое интернализация и интеграция в ВДА. Это усвоение поведения и качества родителей и замена такого поведения на более качественное. Книгу было бы интересно почитать. Но пока не попадалась:)
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 9 дней

Цитата (Артём @ 8.06.2015 - 19:15 )
Очень страшно, что не дадут денег , стыдно, что не заслуживаю. Хотя я на хорошем счету. Я считаю их авторитетными, они с деньгами.

Как это интегрировать?

Если брать за основу эту формулу:
Цитата
мы соединяем нашу способность выделять авторитетные фигуры с той работой, что мы проделали для выздоровления.

То у меня получилось так:
1. Прежде всего определила для себя какая именно уже проделанная мной работа для выздоровления здесь должна интегрироваться со способностью выделять авторитетные фигуры.

Если брать ситуацию "работодатель-деньги", то для меня здесь применима работа над страхом перед авторитетами и работа над уважением к себе, своему труду, над своей самоценностью и обнаружением собственного достоинства и авторитета.

2. работа над страхом перед авторитетами. Проще говоря, стащила их с небес, увидела что они не боги, а обычные люди, они мне ничем не угрожают, увидела их достоинство, в чем они достойны моего уважения.

Но этому все таки предшествовала длительная работа с травмами и болью.

3. работа над уважением к себе и своему труду, над своей самоценностью, обнаружением своего собственного достоинства и авторитета. Увидела в себе и приняла в себя что я достойно работаю, что я ценный работник, достойна хороших денег за проделанную работу, имею право прямо просить о повышении з/п, если считаю что она недостаточна, имею право прямо говорить работодателю о своих нуждах относительно условий труда.

Но этому предшествовала работа над любовью к себе и работа относительно Любящего Родителя.

4. Соединила способность выделять авторитетные фигуры, уважение к ним и уважение к себе на практике, в реальности - попросила повышение з/п, сказала руководителю о своих нуждах, в результате получила положительный ответ.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Артём  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 21 день

KatyaS, ага, услышал, пробую. То сообщение войдет в это.
Цитата
мы соединяем нашу способность выделять авторитетные фигуры с той работой, что мы проделали для выздоровления.

1шаг
- Бессилен перед стыдом и страхом, перед авт. лицами.
2шаг
- сам не смог решить.
3шаг
- о великие шаги, друзья и попутчики, сниспосланные мне всемогущей ВС, помогите мне. (сама тема есть просьба о помощи)
4шаг
- мать строила из себя авторитета, решала, давать деньги или нет, манипулировала, стыдила, запугивала, иногда переходя грань физического насилия (для поддержания сего статуса) , используя этот рычаг.
Отец бухал. Ни денег, ни защиты от нее. Самоустранился, покинул, бросил.
Чувства: страх, стыд, вина, беспомощность, бессилие, боль, покинутость.
Гнев (обида) за насилие.
Я впитал это поведение. И сам склонен к насилию, когда являюсь авторитетным лицом, используя денежный рычаг. Стыдить, запугивать, манипулировать, иногда переходя грань физического насилия. Так же пренебрегать, покидать и самоустраняться.
Ущерб нанес : censored ,
В том числе себе: стыдил и запугивал, что если плохо работать, то от меня все отвернуться, семья развалиться, стану никому не нужен, меня не будут любить, уважать, принимать.
В противовес этому я очень ответственный, инициативный, старательный.
5шаг
- уже выше.
6шаг
- готов, Боже!
7шаг
- Боже, помоги не использовать финансовый рычаг в отношениях с людьми и, прикрываясь деньгами, причинять вред и насилие в отношениях! А так же не стыдить и не запугивать себя из-за денег.
8шаг
- другим: censored
- себе :
9шаг
- пошел возмещать.

позже

Это сообщение отредактировал Артём - 11.06.2015 - 07:28

--------------------
       0  
muchacha  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 9 лет, 11 месяцев, 11 дней

Артем, спасибо за тему!
Сейчас идёт 10 шаг, что писать? Какая интеграция??
Что-то пишу, как то живу, но критик видимо пилит, что всё не так, что я тупая, плохо проработала предыдущие шаги, раз ничего не понимаю. Черта про низкую самооценку рулит. Но дело шло потихоньку, даже оказалась перед директором и сказала что хочу больше зп))) критик говорит что даже это я сделала ужасно.
А сейчас подошла к черте про созависимость и параалкоголизм - и всё, вообще зависла. Даже спонсору звонить не хочу.
Молюсь
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Десятый Шаг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса