СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Применение традиций в отношениях, Первая Традиция Текстовая версия этой страницы  
Наденька  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 22 дня
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 22 дня

Любаша
В принципе, мы не обязаны быть копией Весвало.

--------------------
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Фуксия  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 9 месяцев, 20 дней

ИХМО, Вот тут бы (в этом споре про цитирование литературы других сообществ) и применить первую традицию в жизнь. Существует групповое сознание совета модераторов пускай они и решают.

--------------------
Expecto Patronum
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Наденька @ 4.09.2013 - 09:03)
В принципе, мы не обязаны быть копией Весвало.

соглашусь, слова в самую точку!
И предлагаю продолжить - мы так же не обязаны быть копией АА и Ал-Анона и копией разных частных движений, возникших в АА и в Ал-Аноне. А если бы не так, то ВДА просто не возникло бы и не закрепилось бы.
ВДА - это ДРУГОЕ сообщество, со своей программой выздоровления.
Но обсуждать мы конечно можем всё, что угодно, любые идеи и мнения, это наше конституционное право (свобода слова вроде называется ab.gif )
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 4 месяца, 8 дней

Что касается потребностей вне группы ВДА, то они мои, и насколько они эгоистические, решать мне, с помощью ВС.
Я слишком долго в семье велась на манипуляции, что моя личность и мои личные потребности, моя личная жизнь = мой эгоизм.
Это не так.
Выживание группы (в данном случае семьи), для меня лично не стоИт на первом месте перед моими личными потребностями.
Не беру форс-мажорных случаев, когда действительно необходимо именно выживать, я сейчас ттт нахожусь вне такой ситуации. Когда она возникнет, скорее всего, приду на помощь, временно задвинув себя, но это будет тогда, и разговор будет другой.
Цитата (Скрипка @ 3.09.2013 - 19:18)
нужно совпадение по ключевым вопросам, я думаю. Ценности должны совпадать

С этим согласна. Тут еще не всегда понятно, какие вопросы считать ключевыми. Кромсать себя в ключевых для меня вопросах ради мифического, не реального "выживания" не буду. Навыживалась, хватит.

--------------------
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас достаточно примеров цитирования и использования текстов не ВДА, и на сайте в том числе.
Но вот у меня не стыкуется - работа по программе ВДА и тексты других сообществ. Ну только вот в этом разделе.
Ну нет в текстах ВДА слов о применении традиций в семье. Значит нет. Каждый волен использовать существующие идеи там, где хочет. Но зачем смешивать программы?

Я довольно часто слышу: "А в нашем сообществе вот так, почему в ВДА не так?" Да почему, в ВДА должно быть именно так?

И ещё знаю, что есть вдашки в регионах, которые не знают//не знали вообще о существовании литературы ВДА! Им предлагают книги А.А., Ал-Анон и говорят, что эта литература поможет в решении их проблем и больше ничего не нужно.
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 1 месяц, 16 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 1 месяц, 16 дней

Я хочу попросить модератов оставить эту тему и этот разговор, т.к. он очень хорошо иллюстрирует Первую Традицию - как в споре рулит групповое сознание и что из этого происходит, даже когда люди разбиваются "на группки" с разными мнениями.
Вот именно про то, как срабатывает Первая Традиция тут.
ab.gif

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, в Красной Книге есть текст о применении принципов программы ВДА на работе.
Там есть такие строки:
Цитата
Эта глава обобщает опыт членов ВДА, применяемый в работе и в других отношениях. Когда мы прорабатываем принципы ВДА вне собраний, наша жизнь резко улучшается. Мы учимся по-настоящему проживать жизненные ситуации и приносить пользу обществу, при этом обогащаясь сами. Мы начинаем видеть духовный смысл своей профессиональной деятельности.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ксо @ 4.09.2013 - 10:38)
Я хочу попросить модератов оставить эту тему и этот разговор, т.к. он очень хорошо иллюстрирует Первую Традицию

Ксо
у меня такое же впечатление m0159.gif
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, я тоже уже хочу, чтобы тема осталась здесь, потому что разговор вышел интересный и нужный.
И, по-моему, мы ушли от цитирования текстов других сообществ))
Точнее ушли от обсуждения Традиций ВДА на основе текстов других сообществ. Так точнее. Цитаты встречаются в текстах.

Это сообщение отредактировал Киса - 4.09.2013 - 09:55
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата из КК:

Цитата
Когда я пришел в Программу, я слышал, как люди говорят: "Делай как я, или я тебя брошу". Это было и моей жизненной позицией. Я действительно был озлоблен, я покидал, и не один раз. Каждый раз, когда я возвращался в группу ВДА, та же группа была все еще там же, поддерживая друг друга и двигаясь вперед. Сходство этих людей объединяло их. Я же убегал из-за наших различий.

Мое эго держало меня в плену моей болезни. Я хотел передлать этих людей и заставить их действовать по-моему, хотя и осознавал, что жить по-преднему уже не могу. Я хотел сделать им то же, что когда-то сделали мне. Вскоре я обнаружил, что вовлечение других в зависимость от меня здесь не работает.

Когда я понял, что единство в программе необходимо для моего собственного выздоровления, я сделал первый реальный шаг из поведения выживания, усвоенного в детстве. Теперь я вношу свой вклад в общее благополучие группы, помогаю группе двигаться вперед, работая сообща с другими. Когда я сбиваюсь с пути выздоровления, моя группа ВДА сохраняет стабильность.

Это сообщение отредактировал Киса - 4.09.2013 - 11:20
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне очень не хочется разбегаться из-за возникновения разногласий.
Не хочется убеждать в чём-то ценой потери отношений и душевного равновесия.
За свой душевный покой отвечаю я, с помощью ВС. В отношениях есть моя доля ответственности. Цель - сохранение и процветание нашего сайта, чтобы новичок мог найти здесь помощь, как я нашла в своё время и продолжаю получать сейчас.

В семье у меня сложнее. Потому что не вижу цели конкретной моей семьи. И в семье это не обсуждается здоровым образом. Формировать цель спустя столько лет лично мне очень сложно. Не говорю, что не возможно, но для этого нужно иметь обоюдное желание и готовность к диалогу. Иначе никакие традиции не применить. ИМХО.
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 4 месяца, 8 дней

Цитата (Киса @ 4.09.2013 - 10:13)
я вношу свой вклад в общее благополучие

Цитата (Киса @ 4.09.2013 - 10:13)
помогаю
(посильно и без ущерба для меня)
Я за это, и вне ВДА тоже.
Цитата (Киса @ 4.09.2013 - 10:24)
обоюдное желание и готовность к диалогу. Иначе никакие традиции не применить. ИМХО

Отозвалось. Для меня это так.

--------------------
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вот подумала, что в наше время границы между многочисленными духовными направлениями стали размываться. Я не оцениваю - плохо или хорошо, но так есть. ИМХО. Какими будут последствия для 12-ти шаговых сообществ, не знаю. Время покажет.

Пока лично я воспринимаю многие вещи как вторжение. Допускаю, что это моя личная особенность и особенность моих взглядов на ВДА и вообще на программы 12 Шагов.

Это похоже на то, что традиции одной семьи могут вовсе не подходить другой семье.
Хотя многие вещи могут восприниматься как базовые, существующие априори, как цитаты, приведённые Любашей, например. Но не все счастливые семьи - христианские.

Так и в ВДА изначально атмосфера олична от других сообществ. История нашего сообщества говорит о том, что первые вдашки отказались от довольно настойчивого приглашения остаться в Ал-Аноне. Ведь тогда бы они потеряли возможность использовать свои тексты, столь важные для них.
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Фуксия @ 4.09.2013 - 07:26)
Существует групповое сознание совета модераторов пускай они и решают.

Ага, нашли богов, ёлы-палы, Совет Модераторов m0159.gif
Это обслуживающая структура, обслуживаем надобности группы. Будити нарушать человеческое достоинство - решим быстро. А вопрос где размещать тему пограничного толка - эт пусть само групповое сознание и решает. А мы подсуетимся, переместим если чо.

Не от имени Великого Совета Модераторов, а от себя лично излагаю. tongue.gif
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 22 дня
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 22 дня

Киса
У меня стыкуется работа в других сообществах и работа со своим внутренним ребенком и родителем, например, у меня очень много ущерба и возмещения СЕБЕ выявлено в 8 Шаге, который я делаю в Ал-Анон по опыту АА. У меня все смешалось, меня просто ведет Высшая Сила.

--------------------
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Первая Традиция | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса