СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Жить сегодняшним днём, 21 февраля Текстовая версия этой страницы  
Ксо  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 7 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 7 дней

Всем привет, меня зовут Ксо, я взрослый ребенок алкоголика, и сегодня послужу ведущей нашего Открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 21 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Жить сегодняшним днём

Настоящий момент - это всё, что у нас есть. Да, у нас есть планы, цели и мечты на завтра. Но настоящий момент - это единственное время, которым мы владеем. И этого достаточно.
Мы можем очистить нашу память от остатков вчерашнего дня. Мы можем очистить наши мысли от страхов на завтра. Мы можем жить настоящим, сейчас. Мы можем сделать себя полезными для этого часа,этого дня. Только полностью живя настоящим, мы можем достичь полноты завтрашнего дня.
Пусть у тебя не будет страхов, дитя, шепчет Голос. Пусть у тебя не будет сожалений. Оставь свои обиды. Позволь мне взять твою боль. Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Будь спокойна. Будь здесь. Доверься.
Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Этого достаточно.

Сегодня я утверждаю, что всё хорошо вокруг меня, когда всё хорошо во мне.

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Инжирка  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 10 дней

Привет, я Инжирка, взрослый ребенок из ДФС.
Когда у меня это получается, то Бог очень рядом. Для этого мне нужен покой и желание позаботиться о себе.
Очень трудно быть в здесь и сейчас в состоянии стресса, я до сих пор вырубаюсь и замораживаюсь.
Спасибо.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
zefirka  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 12 лет, 1 месяц, 1 день

привет, я ВДА
жить настоящим это замечательно да только не заметно для меня самой постоянно какие то переживания, а что если вдруг...а как завтра, а что завтра ...забирают мой покой и радость...и вот тут я думаю только об одном как научиться ценить то это настоящее? ведь если подумать, то почти всегда есть чему порадоваться, а мои переживания не помогают и не меняют ситуацию, а только ухудшают качество моей жизни..Спасибо
       0  
Владимир5  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 12 лет, 3 месяца, 24 дня

Привет я Владимир ВР из ДС.
Оказаться в настоящем ......
Спасибо ВАМ.....
Боже дай мне разум.....
Всем любви, радости....
       0  
Левика  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 15 дней

Привет!
Цитата
Мы можем очистить нашу память от остатков вчерашнего дня. Мы можем очистить наши мысли от страхов на завтра
Мне это предложение очень нравится.Но мало ли что было.Мало ли как я или кто-то другой гатворил дел.Но это прошлое.Сейчас все другое.Когда я прошлые ситуации примеряю на сегодняшние ,то полная ерунда получается.Я начинаю переживать, прокручивать старое. А я другая,мои отношения с Богом другие.Я изменила свое поведение.И все! boast.gif Хватит!Баста!А завтра у меня будет еще лучше! yol1.gif И от ошибок никто не застрахован.
Цитата
Пусть у тебя не будет страхов, дитя, шепчет Голос. Пусть у тебя не будет сожалений. Оставь свои обиды. Позволь мне взять твою боль
Со мной любящий БОг.Я буду повторять тысячу раз,пока не приму,что Бог меня любит всю. m0612.gif
Мой любящий Отец говорит:
Цитата
Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Будь спокойна. Будь здесь. Доверься.
Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Этого достаточно.
И я буду это тоже повторять,чтобы верить.
И это правда,когда все хорошо во мне и вокруг меня все хорошо.Сейчас я занимаюсь собой.Молюсь, отдыхаю, дахательные упражения,физические.Комплименты себе говорю.Я просто прелесть! Я -чудо!Я дар Божий!

m0629.gif m0637.gif boast.gif
       0  
Алиса С.  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 16 дней

Цитата
Оставь свои обиды. Позволь мне взять твою боль. Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Будь спокойна. Будь здесь. Доверься.

Ох... Мурашки, надежда, облегчение.
Договорились с психологом, чтобы стараться жить здесь и сейчас, это оказалось очень трудно, оказалось, что в З и С у меня есть боль и нету радости. Но я держусь! Наверное, русалочка так выходила на сушу. Еще я не до конца определила, что для меня "З и С". Пока это мои чувства в данный момент, и то что я визуально вижу вокруг.
Цитата
Только полностью живя настоящим, мы можем достичь полноты завтрашнего дня.
Что-то внутри меня это знает, и был такой опыт.
Цитата
Сегодня я утверждаю, что всё хорошо вокруг меня, когда всё хорошо во мне.
Ну, пока что во мне и вокруг меня чаще плохо. А так согласна.
Спасибо!

--------------------
Я не такая хорошая. Я другая хорошая.

— Нельзя поверить в невозможное.
— Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака.
(Льюис Кэрролл)
       0  
САВА  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 14 дней

Меня снедает тревога , когда близких и значимых людей долго нет в общении со мной. Я беспокоюсь, меня охватывает чувство покинутости. Для меня долго - это не оговорённый срок. Взрослая Я убеждает - они любят тебя. Если человека нет онлайн, значит есть тому причина. А паника шепчет : да ты просто им надоела. И подруге надоела и другу shok1.gif
Я вот сейчас написала и сама обалдела. Я действительно именно это чувствую - когда мне не сообщили, о следующей встрече,то я чувствую себя как малышка, у которой мама ушла, а она ещё не понимает что такое время и для неё уход - это насовсем.

Как же мне нужен Бог и его забота. Как же мне нужна поддержка себя. Я учусь.

Кстати, пока я сюда писала - все пришли! m0159.gif

--------------------
Ум всегда у сердца в дураках
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Мне трудно жить одним днём. Я всегда с собой на эту тему договариваюсь. Говорю про себя: "Не мысли глобально".
Чтобы не думать о прошлых событиях, особенно неприятных, на которых я могу зациклиться, я придумываю себе символические штуки: пишу на бумажке событие и запускаю потом этот листик самолётиком в окошко, или, например, иду по улице и говорю себе: перейду дорогу и за ней останется случившееся. В общем какие-то маячки и флажки себе ставлю.
С будущим получается пока легче всего, ничего не загадываю, не держу планы, мне просто любопытно, что будет. m0149.gif
       0  
Pinky_Fox  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 17 дней

Цитата
Пусть у тебя не будет страхов, дитя, шепчет Голос. Пусть у тебя не будет сожалений. Оставь свои обиды. Позволь мне взять твою боль. Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Будь спокойна. Будь здесь. Доверься.

Действительно, я замечаю что обдумывая какое-то событие начинаю фантазировать на тему "а что же будет дальше". И я этим фантазированием настолько увлекаюсь порой, что отрываюсь от реальности-не замечая что на это уходит масса сил и я быстро устаю. Вероятно это полезно делать, когда обдумываешь что-то хорошее, но чаще всего это не так.
Трудно бывает выдергиваться из пустых фантазий и возвращатся к реальности. Учусь)

--------------------
малыми шагами по большой дороге жизни
Всегда рада обратной связи
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.