|
||||||
|
С чего начать? Опыт для начинающих., Что делать? Просто и понятно. | Текстовая версия этой страницы |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Привет, меня зовут Артем. Я выздоравливаю от последствий воспитания в алкогольной или дисфункциональной семье. Честно говоря, поначалу растерялся и не понял на сайте ничего. От количества прочитанного набухала голова и превращалось в кашу ее содержимое. Но, я немного освоился и решил поделиться своим опытом. Сегодня я выздоравливаю уже полгода, результаты неожиданно хорошие. Начал разбираться в чувствах, понял, что я к себе отношусь так же, как и мои родители относились ко мне. И много, много другого. На мой взгляд, и взгляд некоторых ВДАшек, которые помогли составить эти рекомендации, получилось вот это.
Черные слова, это кнопочки - они нажимаются. Итак:
Здесь помогут 12 шаговые программы : CoDA – Анонимные Созависимые АН - Анонимные Наркоманы АА - Анонимные Алкоголики АО - Анонимные Обжоры
О контроле: Вот цитата со ссылкой на полную статью о насилии. Об иллюзии контроля, о невиновности и неуправляемости. И о том, почему мне легче все контролировать, чем признать невиновность и бессилие. (на 1 шаг похоже)) ) "....Иногда чувства вины и ответственности дают нам иллюзию, что мы управляем тем, что абсолютно неуправляемо. Ощущения собственной невиновности и беспомощности пережить сложнее, чем взять на себя вину и ответственность и продолжать жить с иллюзией, что я могу управлять тем, что абсолютно неуправляемо..." А вот официальные рекомендации из Красной книги ВДА (КК, стр 571), цитата: "...Шесть рекомендаций по выздоровлению Члены ВДА не дают советов, но могут делиться опытом. Шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА дают нам основу, независимо от того, новички мы или давние участники Программы. Эти рекомендации одинаково работают как на первом году выздоровления, так и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они направляют внимание новичка на себя самого. 1. Прекратить убегать от себя с помощью еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. 2. Регулярно посещать собрания и нарушать правило «не говори». 3. Найти спонсора и работать по Двенадцати Шагам. 4. Приобрести Красную Книгу ВДА. Найти время и прочитать её. 5. Взять номера телефонов. Не уходить в изоляцию. 6. Обрести Высшую Силу...." Вообщем такое себе краткое руководство для новичка без спонсора. Ну конечно, ни о какой ответственности речи не ведется. Такой совокупный опыт. Мое и не мое личные мнения. PS Принимаются благодарности, а также приводящая к улучшению сего текста критика от более опытных ВДАшек. Спасибо. Это сообщение отредактировал Солнечная - 5.06.2020 - 09:37 |
|
Да, и то, что дальше.
|
||||
-------------------- |
|||||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 5 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 5 месяцев, 24 дня |
Всем привет, я новенькая ищу попутчика.
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 11 На форуме: |
Здравствуйте!
Я тоже новенькая. А кто такой "попутчик"? Это то же что и спонсор или нет? |
-------------------- |
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 11 На форуме: |
Артем, Вам спасибо за путеводную звезду.
Без этого поста вообще никуда не могла двинуться... Вот вторую ночь пытаюсь найти скайгруппу для новичков, пока безуспешно... Может направите - дадите ссылочку..? Это сообщение отредактировал Мари - 10.09.2015 - 02:24 |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
|
|
Мари
Спасибо за добрые слова. Эту тему писали много ВДАшек, я обопщил. "День за днем ВДА" - неплохая скайп группа. Каждый день днем идет. Скажите, Вам не кажется эта тема, слишком директивной? Все ли, Вас, устраивает? |
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 94 На форуме: |
Смеялась, у меня так же. Спасибо, все очень хорошо написано, сама бы не разобралась) |
||
-------------------- Боже, помоги!
|
|||
|
Sun_shine
Спасибо за добрые слова. И Добро пожаловать на наш общий форум! |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 7 На форуме: |
Спасибо конечно за инфо! Её бы мне да и в дело)))))))) но думаю со временем все ОК будет! Пишу 1ый шаг и с каждым разом приходят мысли всё бросить...держусь. с большим трудом,честно! Спасибо,Артём.Я воспользуюсь.
|
-------------------- И чувств мне не узнать
|
|
|
Мышка Челябинск 23, Привет.
Когда я писал свой первый шаг, то терять мне было особо нечего. Жизнь свою я загнал в тупик, как умел. Это сейчас, после 4ого , и других шагов, понял, что шансов у меня и небыло жить иначе. Другое дело сейчас. .. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 26 На форуме: В программе: 8 лет, 2 месяца, 29 дней |
Артём
Спасибо большое за ссылки! Когда преходил на последнюю страницу, думал, наверное ТС уже нет :) Обрадовался увидев твое сообщение, под 10.07.2016 - 08:53. Поэтому, лично можно так сказать, говорю - спасибо :) А то каша да, и полное непонимание, чего с чем... |
-------------------- С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем! И да пребудет с Вами Сила, всегда!
|
|
|
Arthur, спасибо за внимание к этой теме и за поддержку. Успехов на нашем нелегком пути.
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3 На форуме: |
как то все равно сложно... хотя кто обкщал, что будет легко... попробую разобраться!
и еще... как то не выходит разобраться с зависимостями... оттого вся жисть наперекосяк. не умею здраво мыслить и терплю урон от глупостей. может, я дибил? как то очень похоже по результатам.... ужжас. чо делать дибилу? |
|
Candidus, Привет. Я тебе в личку вчера написал, что хочу пообщаться с тобой в скайпе. Что-то меня толкает, а я не сопротивляюсь. Научился. У меня тоже пацан, 3.2ему. Я 6 лет трезвый. Короче, можно в скайпе. Можешь свой скайп мне личным письмом прислать?
Или в журнале у меня написать. http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=1886 |
-------------------- |
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
А эта цитата из книги "Токсичные родители": "Для беззащитного и зависимого ребёнка гораздо легче обвинить себя в том, что он сделал что-то «дурное», что разозлило папу, чем осознать ужасающий факт: папе, защитнику, доверять нельзя." Для меня об одном и том же.... |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |