|
||||||
|
Как наполнить себя любовью? | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 51 На форуме: |
Привет!
У меня сейчас по плану моего выздоровления - наполнение своей души любовью. Какие есть проверенные способы? кто как себя заполнял? Поделитесь успешным опытом!=) Можно и не успешным - обсудим=) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Имхо, лишь ВС может наполнять, не я...у Нее есть неисчерпаемый запас любви, которым Она с радостью делится - нужно попросить, принять, и удержать.
А сначала мне нужно залечить дыры, через которые любовь уходит...и эти дыры я залечиваю понемногу, опять же с помощью ВС. Моя душа была, как решето - как тут наполниться? Дыры, полученные и в ДФС, и нынче...я не застрахована и теперь вот... |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
А что это за дыры? По идее чем больше любви уходит, должно еще больше приходить, если человек посеет семечко то и пожнет урожай. Что здесь не так?
|
|
Unregistered |
В хоспис - ухаживатть за умирающими
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Любаша, был у меня такой опыт. Особой наполненности любовью я не ощутила |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Чет мало позитива в постоянном созерцании тленности земной. Грустно стало, когда подумала про хоспис. Я хожу мимо него к метро и от метро. Толстые кирпичные стены и купол часовни. У меня, наверное, тоже не получится заполнить себя любовью подобным способом:(
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Если честно, у меня хоспис и любовь тоже как-то не увязываются
|
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Валерия
И ещё, если честно, как-то непонятна цель - наполнить душу любовью. Зачем? |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Дыры это раны. Раны покинутости, ненужности, никчемности, отверженности, отчаяния, ненависти, непринятия... Как вынесенные из детства, так и приобретенные позже. Я представляю себе так: моя душа - это дырявый сосуд... Ее фиг наполнишь... и сколько бы не приходило, внутри ничего не задерживается. Никакая любовь. Как-то так... Семечко - поливать надо. Надо ему условия подходящие для роста создавать. Посеять - для урожая мало. А когда вокруг бушует пожар страстей, одолевают страхи, сжигает гнев, проносятся бури отчаяния, разливаются наводнения тоски - если что и прорастет, не вырастет... Мне без ВС никак... |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Unregistered |
Чтобы наполнять душу любовью, нужно делать дела любви. Такие дела действительно могут выглядеть не очень привлекательно с точки зрения современного человека. И тем не менее. Я написала один из самых радикальных поступков. Могу ещё списочек накидать. Но присоединяюсь к предыдущему оратору - ничего не поможет, пока есть вот это:
Пока дыры не залатаны, душа любовью не наполнится. А чтоб дыры залатать, есть инструмент под названием 12 шагов Валерия у тебя как с шагами? Какие отношения с Богом? |
||
|
Unregistered |
Набрала в поиске "наполнить душу любовью". Выпали какие-то очень странные тексты.
Мне кажется, что это возможно делать после избавления от изоляции, закрытости, когда чувства разморозятся, когда сильные душевные раны будут исцелены. Ну у меня оно так. Наверное шаги в версии Тони А. здесь как раз в струю - там же всё о любви. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 108 На форуме: |
Мне кажется, что нельзя идти в хоспис, чтобы там наполнить душу любовью, потому что, на мой взгляд, это преступление, цинизм которого сложно выразить словами. На мой взгляд, идти служить в хоспис можно только после того, как душа человека наполнится любовью. Люди, профпригодные работать в хосписе и по-настоящему выполняющие эту работу, занимаются Служением с большой буквы. Эта служба-Призвание не для всех, это особый путь для избранных, на мой взгляд. Любаша, скажу откровенно, повторив, по-своему, слова нашего физика - Нобелевского лауреата, я некрещенная, но и небезбожница. Земная жизнь как наказание, то есть, чем больнее тебе будет за прожитые дни и ночи, тем, дескать, сладостнее окажется в загробном мире - это и есть самый опасный опиум. Для меня сейчас это основная закавыка при попытках совмещения программы 12 шагов для вда с ориентацией на здесь и теперь и всем известными "опиумными" мифами о загробной жизни. Думаю об этом. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Да. Это, наверное, как завести собаку, чтобы перестать бояться собак, родить ребенка, чтобы полюбить детей, начать ухаживать за больными, чтобы полюбить людей. Не, чет не клеится у меня в голове.
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Рядом, и у меня какая-то расклееность наблюдается порою
|
|
Если уж каким-то образом для меня заканчивать с темой хосписов как не вполне приемлемом варианте пути для наполнения себя любовью, то мне вспомнились данные исследования американских медиков.
На первом месте по профвыгоранию среди врачей стоят детские онкологи. Профвыгорание и наполнение себя любовью как-то у меня, к примеру, не совмещается. Примерно, как душа болит - залей алкоголем, или порежь тело, забей боль душевную физической - тело выделит в кровь внутренние опиаты и станет полегче на какой-то период времени. Мне кажется, что Mirta здесь уже замечательно написала о дырах-ранах. |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |