Привет! Я новенькая. Сейчас уже больше двух лет, как мой отец не живет со мной. Но к сожалению, сразу после того как мы познакомились стал выпивать муж. И получилось, что пьющий отец сменился на пьющего мужа. Чувствую свою вину за то, что он стал выпивать. Решила выйти из изоляции. Понимаю, что одиночество мне не помощник. Что же делать с этим чувством вины.
Возвращение чувств является вторым этапом наших страданий, оно означает, что выздоровление началось. Изначально присущие нам, но подавленные ранее, чувства злости, вины, ярости и отчаяния приводят нас к окончательному принятию потери. Неподдельная скорбь о нашем детстве завершает нашу болезненную очарованность прошлым и возвращает нас в настоящее, в котором мы освобождаемся и взрослеем.
Я чувствую боль, но по своему детству не скорблю скорее я уже равнодушна к нему, ведь я не могу изменить его. Отец стал выпивать, когда я родилась, потом все шло по нарастающей. Я почему то сильно боялась за него и наверное больше любила, чем маму. Она не была ласковой женщиной, у неё работа и прочие заботы. Я была предоставлена сама себе. Теперь мне неприятно обнимать и целовать родителей при встрече, но я делаю это автоматом, потому что так принято в семье мужа.
Вчера муж сказал гадость и я поняла, конечно он выпил, но как реагировать не знаю.