Привет всем, девочки и мальчики!
Может кому-то не покажется критичной моя ситуация. Но я сама уже реально с ума схожу.
Надо хоть немного сначала начать. Мы с мужем живем 4 года. Это второй муж мой. С первым развелась, все ему оставила и уехала ни с чем к этому. Знаю, что дура. Но теперь уж ничего не вернешь. Сейчас ситуация аховая в семье, хотя это мож только на мой неврастенический взгляд. Потому и пишу, чтоб хоть со стороны кто-то глянул и прокомментировал.
Дело в том что мы с мужем алкоголики. Он ходит в АА и до меня еще ходил. Я сама не пила все эти четыре года с ним. но не совсем. иногда бывало. но некритично. не до пьяных соплей в компании на работе с девчонками. Отношения у нас как на войне: 4 дня полный игнор, обида, молчание, а потом неделя безумной любви. Итак все четыре года.
Я всю жизнь страдаю ВСД и ПА. тут все мои болячки от такого накала чувств обострились. Спать перестала совсем. В ход пошел корвалол, я только с него ПА сбить могу и заснуть потом. Потом начала перебарщивать уже с корвалолом, испугалась, да и муж наа попрекать. СБ слезла с него.
Вроде немного притерлись друг к другу, он хороший ласковый нежный. Вот только обидчивый очень и замкнут. что у него на душе не узнаешь никогда.
А тут пошел в отпуск и случился запой, ну и я следом. Неделю пили. Остановились сами, все осмыслили. решили в АА и опять по шагам. но теперь и я.
Сначала все неплохо было, он даже лучше стал ко мне относиться. Но постепенно я вижу, что отдаляется, спать ушел в другую комнату, не разговаривает совсем, только по необходимости. Я конечно к нему с разговорами по душам. А у него на все один ответ - все хорошо. Главное жить по программе. Как зомбированный какой-то.
Ест, спит много, все у него в порядке. А у меня непрекращающийся диалог в голове, уже стала АД принимать, ничего не помогает спать не могу. Опять пристала к нему. говорю. ты что не замечаешь - ты ко мне не подходишь. ни телесного. ни вербального контакта у нас нет. жизнью ты моей совсем не интересуешься. Спрашиваю - что-то случилось. Говорит что нет, ему хорошо, у него душевный покой. Говорю, может чувства остыли, а он мне в ответ может быть. и тут меня повело. три дня проревела. совсем себя до ручки довела. Вчера предложила развод. согласился. Говорю, может все таки откровенно по душам поговорим. А он говорит мне, что либо живем вместе в программе, либо никак.
Люди, это я сумашедшая, самооценка на нуле, комплекс жертвы. или что еще, в чем причина то такого резкого изменения? Ведь я тоже иду по шагам на 4 уже, но у меня нет таких крайностей. Он мне все твердит, что жить надо по духовным принципам, для людей, ради людей, жалеть их, помогать им. Выходит эти принципы у него для всех людей исключая меня что ли