[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Мелоди Битти "День за днём из созависимости"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ксо
Из текста 4 Традиции:
Цитата
Например, у ВОО периодически спрашивают, можно ли использовать
те или иные тексты для чтения на собраниях. Ответ всегда один – согласно
Четвертой Традиции, каждая группа свободна в выборе материалов для
использования. ВОО и комитеты не одобряют и не отвергают выбор текстов для
чтения на группе. Основные ориентиры по этой проблеме приведены в брошюре
«Литературная политика ВДА». Брошюра просит группы подбирать себе
материалы или книги, сфокусированные на двенадцатишаговом процессе и
Двенадцати Традициях, и избегать таких, которые могут раскручивать
отдельного автора
или превращать собрание в сеанс психотерапии. Хоть
группы и самостоятельны, общепринятым стандартом является применение
«Списка Грязного Белья» («Проблемы»), «Решения», Двенадцати Шагов и
Двенадцати Традиций в качестве основы для традиционных собраний ВДА.
Использование этих стандартных текстов и неприсоединение к сторонним
организациям необходимы, чтобы группа считалась группой ВДА.

Ы?

Тем более, что рассылка вообще не на ВДАшном ресурсе происходит, действительно, там можно кинуть клич.

И я уже не помню, решение сделать рассылку было твое? Или тоже голосовали? И еще. Рассылку проводит группа, форум?

Киса
Ксо, прямого запрета нет))
Ну я не воспринимаю "избегать", как прямой запрет))
Хотя по сути да, верно, авторский ежедневник.
Ксо
Цитата
И я уже не помню, решение сделать рассылку было твое? Или тоже голосовали? И еще. Рассылку проводит группа, форум?

Киса
Не голосовали. Про рассылку помечтала Осень когда-то, а я просто реализовала.
Для регистрации нужен был ник и e-mail. Ник я сделала свой - Ксо, а мыл создала kso_vda.
А вот код рассылки (нужно было много букфф латиницей) я сделала: vdacodaalanon. Ну это на случай, если кто то решит искать информацию по ключевым словам.

А вот чья это рассылка - я думаю, что нашего форума, т.е. нашей форумной группы. Но это я так лично думаю.

В любом случае - хорошее дело и найдется продолжатель. Логично предложить тем, кто подписан и заинтересован.
Осень
Цитата
Не голосовали. Про рассылку помечтала Осень когда-то, а я просто реализовала.

Ксо, это я просто помечтала, а ты - сделала! ad.gif и я очень - очень радуюсь, что ты её сделала! Когда Ежедневник попал ко мне, я почувствовала, какой это сильный инструмент для выздоровления, какая поддержка и "маяк в ночи созависимости". Да, и мне очень хотелось, чтобы множество других, таких же, как я созависимых, могли его иметь, читать и получать помощь. Я думаю, кто-то из тех, кто его будет читать, найдут со временем дорогу в 12шаговые Программы, и получат дар выздоровления через Шаги и сообщество. Вот такая у меня была мечта (и сейчас есть). Спасибо тебе за твою деятельность по рассылке! friends.gif
Цитата
а мыл создала kso_vda.
А вот код рассылки (нужно было много букфф латиницей) я сделала: vdacodaalanon.

и вот это ты супер здорово придумала, три 12шаговый Программы упомянуты!
Цитата
Я хочу отправить объявление о том, что открыто такое служение на нашу группу переписки. Кто что думает?

я - за. И молюсь ВС, чтобы нашлись те, кто будут продолжать рассылку Ежедневника.
Цитата
Рассылка МБ вроде как и не служение ВДА, потому что это не программная литература. И, наверное, вопрос нужно сформулировать шире - это может являться служением?

А распространение рассылки для меня укладывается в 12 Шаг, а именно - в: "... несли весть о выздоровлении тем, кто всё ещё страдает...". С этой точки зрения рассылка - именно служение. Ведь Ежедневник - именно о выздоровлении от созависимости. Не зря на многих группах ВДА его используют, и очень успешно, как дополнительную литературу. Если бы он "не работал", то никому бы он был не нужен...
И когда мы набирали электронный вариант, я в какой-то момент почувствовала, что рассылка способствует выздоровлению, как именно служение. А вот, находясь в срыве, и занимаясь ежедневником, я вообще очень сильно это чувствовала. Это, конечно, моё частное мнение, но, думаю, есть и другие, кто мог бы присоединиться к нему.
Ежедневник, конечно, авторский, но появился он благодаря тому, что автор сама выздоравливала в 12 шагах. Так что грань здесь очень тонкая, эта "непрограммная литература" родилась, как результат выздоровления в Программах 12 Шагов. Возможно, Ежедневник со временем тоже станет программной литературой, как знать...
Цитата
Вот, например, Осень кинула клич о создании электронного варианта, народ собрался, напечатали, вон как дело идет. А спасибо многие мне говорили почему-то...

Ксо, не волнуйся, благодарностей на всех хватило! ie.gif ab.gif
А радость у нас одна, общая на всех: всё получается!!!
masetkepkoj.gif

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Ксо
Товарищи. Заберите кто-нибудь август сделать. Рома не сможет.

Товарищи. Заберите кто-нибудь август сделать. Рома не сможет.

Забрала... ab.gif

"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
May
У меня вопрос. А откуда 11 января носит заголовок "Избавление от чувства стыда"?
По смыслу там все про вину.
Нашла английский текст, там - Letting Go of Guilt, т.е. "Избавление от чувства вины" скорее.
Может исправить?

Коммент мой .... ah.gif странно
Сейчас исправлю.
Любимая
люди!
перечитала всю тему. 311bc833b64e.gif уффф
вы так и не доделали ее?
я так поняла что вы ее переводите переводите но невыпереводите :)))))

когда можно ее взять будет? или может кто подскажет английский вариант ?

вообще - в инете она есть в каком любо варианте?

Я не отдам себя никому,
прощу любую свою вину,
Сквозь столько бед и потерь пройдя,
какое счастье любить СЕБЯ...
Ксо
Любимая
да готова она. Готова. Полностью отредактирована. Опять я застопорилась - просто соединить все части и ещё раз проверить форматирование - шрифты и отступы. Постараюсь на неделе доделать и уже вывесим.

А на сайте Хейзелдена каждый день вывешивают по страничке.
вот
Киса
Друзья, потихоньку обнаруживаю недостатки перевода.
Вот, например, сегодняшняя тема "Расквитаться с прошлым". В оригинале и близко нет такого....
Clearing the Slate - это скорее "очистить доску", по аналогии со школьной доской. "Расквитаться" несет совсем другой смысл.
В общем, на сайте Хейзелдена ежедневно вывешивают тексты.
Что бум делать?
Елена
Всем привет! А ни у кого, случайно, нет ежедневника "День за днем..." в электронном виде одним файлом? Или, может, уже выкладывали на форуме ссылку, но я не нашла. Подскажите, пожалуйста!
А то инет на днях отключили, а я так привыкла к любимой рассылочке. Хочется, чтобы в памяти компьютера всегда был.
Пользуясь случаем - огромное-преогромное СПАСИБО тем, кто переводил, выкладывал и делал рассылку ежедневника! 55.gif Читаю каждый день и для меня это большая поддержка ie.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.