Цитата |
И второй вопрос: сможем ли мы до конца ноября уже подготовить книжку и выпустить её в жизнь? Как считаете? |
Ксо, помолимся об этом, сделаем то, что можем, а результат отдадим Богу.
Я постараюсь свой месяц сделать побыстрее.
пс.
я тоже думаю, что кому - то придётся проверить окончательно. Но нужно решить со словами "Программа" и "Вам" - чтобы каждый у себя сделал так, как у всех, потому что эти слова встречаются часто, и очень долго их править придётся тому, кто будет окончательно проверять.
Цитата (Осень @ 2.11.2010 - 09:19) |
нужно решить со словами "Программа" и "Вам" - чтобы каждый у себя сделал так, как у всех, потому что эти слова встречаются часто, и очень долго их править придётся тому, кто будет окончательно проверять. |
Мне кажется, править-то недолго (по поиску в документе это все за несколько секунд отлично находится), но вот договориться о том, кто будет принимать решение окончательное по параметрам, которые должны быть единообразными, как я понимаю, трудно.
Если говорить о критериях правки, мнений может быть много разных и обсуждать это можно бесконечно.
Поэтому предлагаю ничего не обсуждать, а просто каждому написать, кто как сделал, как исправил. Потом тот человек, который будет вычитывать текст (его надо как-то выбрать, наверное, голосованием?) пусть принимает окончательное решение о том, как будет в итоговом варианте.
Цитата |
Если говорить о критериях правки, мнений может быть много разных и обсуждать это можно бесконечно. |
Почему бесконечно? Можно определить главные разногласия, проголосовать среди тех, кто выполнял эту работу и положиться на решение группового сознания. ИМХО, это лучше, чем возлагать ответственность за принятие решения, как это будет в итоге выглядеть, на одного человека.
Друзья, об окончательном варианте можно говорить, когда будет оригинал на английском.
Для меня было просто исправить ошибки в понятном предложении, убрать помарки, лишние пробелы и т.п.
Но я иногда я впадала в ступор)) - без оригинала не решить, как и Маска говорила.
Итоговая проверка - это тоже непростая работа, считай - заново....
Natalya
3.11.2010 - 12:47
Дамы, дорогие! Имею нахальство заверить вас, что ваши разногласия несущественны. )
Однако ваш перфекционизм вызывает уважение!
Natalya - это тебе
Не, перфекционизм должен вызывать сочувствие, потому что это - проявление нездоровья, а уважения заслуживает стремление к улучшению и совершенству - без требований оного...
Цитата |
Да, пора остановиться)) |
Давайте! а на чём остановимся?
Цитата |
Давайте! а на чём остановимся? |
Да вот сижу и вижу: "буду готова к дискомфорту" словарь подчеркивает, меняю на "буду готовой к дискомфорту" - не подчеркивает. Менять? Мелочь или перфекционизм рулит? И мысли сразу: а другие такие ошибки исправляют? А будет ли единство в стиле всей книги, если я исправлю (подобных оборотов очень много), а другие нет?
Решила остановиться на доверии к тем, кто работает над своими месяцами, потому что это непростой труд.
"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
Маска, я где замечала, исправляла такие штуки, во всяком случае, собиралась исправить.
Вот даже вчерашняя тема. "Процесс горя". Для меня привычней "горевание", "проживание горя".
Труд непростой. Может и правда, выпустить то, что есть. Это в любом случае лучше, чем было. Ну разойдется текст. Ну и что.
Когда-нибудь будет хороший перевод, книга. Но сейчас нас это не по силам.
Милые дамы! Выражаю вам свою огромную благодарность за проделанную работу по набору Ежедневника.
Я для себя оформила вами набранное в формат FB2 для электронных книг для удобства ежедневной работы без постоянной привязки к компьютеру. Если кому-то может понадобиться такой вариант, готова поделиться.
Рада и предложить свою помощь в ваших трудах на благое дело, только, кажется опять опоздала.
Еще раз, огромное спасибо
Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
Цитата |
А Мелоди из какой страны? |
Похоже что из Америки. Информации не нашла. А какая разница?
"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
А где текст на английском языке?
Я не знаю людей, имеющих англ. текст на руках. Перепечатывали уже с русскоязычного издания.
Mike, в связи с чем вопросы?)
Здесь расположена полная версия этой страницы.