Конечно, можно ходить! У нас никто никому ничего не запрещает))) В ВДА не только алкоголики ходят, но и наркоманы, переедающие и многие-многие зависимые и созависимые..)
Насчёт того, что зависимый может снова начать употреблять: обычно, если у человека стабильный срок трезвости(от 5-ти лет), проработаны шаги, есть контакт с ВС-то всё будет хорошо)
У нас председатель живой группы алкоголик, 5 лет трезвости у него. До ВДА у него появлялись мысли об употреблении, рассказывал о сильной душевной боли. Потом, во время прохождения 1,2 шага говорил, что снова были мысли о том, чтобы употребить... Сейчас, по нему видно, что очень большие изменения произошли в нём, такие которые программа АА не дали.
Я сама пришла из АА. 1,5 года трезвости у меня было. Сейчас 2,5 года, не запила пока, Слава Богу
Программу АА не прошла, доходила до 8-го шага, не смогла обрести готовность к выполнению 9-го шага. Пока отложила это сообщество и его программу... Употреблять ничего не хочется... Более того, когда я пришла в ВДА, я обнаружила, что употребляла таблетки изменяющие сознание и считала при этом себя трезвой
Поэтому, если у алкоголика или др. зависимого/ хим зависимого/созависимого есть идентификация со Списком Грязного Белья(14 черт), то пусть идёт к нам