wolchik, привет! Очень отзывается, есть опыт проживания чувств после расставания и в программе и без неё и сразу скажу, что с первым вариантом менее болезнено вышла из такого состояния, чем со вторым. Поддержка тебе!
Итак, вот какой опыт у меня был:
До программы: я гуляла по-дружески с молодым человеком 9 месяцев, а потом он нашёл девушку, я призналась в своих романтических чувствах, но он жёстко дал понять, что я ему не нужна. Я была подавлена горем и внутренне убита. У меня началась бессонница и я начала употреблять транквилизаторы, чтобы заснуть и как-то поправить своё эмоциональное здоровье. Но это оказалось для меня наркотиком, вызывающим точно такую же тягу, как и алкоголь(я алкоголичка, на тот момент не работала по программе, просто посещала собрания). Мне было очень плохо, а надо было ходить на учёбу и делать вид, что у мен всё окей. Я была эмоциально истощенна. В таком состоянии я пробыла около 6-ти месяцев, т.е., до тех пор, пока не пошла по шагам.
В программе: в сообществе я познакомилась с молодым человеком, отношения были компульсивными, я чувстовала, что эмоционально пьянела, когда он меня покидает и что для это стало наркотиком. Инициатором разрыва стал он. Сейчас я за это благодарна, т.к., сама на тот момент была слишком больна, чтобы расстаться с ним. Мы жили в разных городах. Оскорбяли, критиковали, выгоняли друг друга из дома, т.е., обстановка была очень похожа на наши алкогольные и дисфункциональные семьи.. И вот, разрыв... это было в конце ноября 2017 года. Я уже всё будущее распланировала в своей нездоровой голове с этим человеком и всё резко оборвалось... Я ненавидела себя и весь свет, не понимала зачем Бог решил так поступить... Я хотела вновь обрести эту радость жизни и вот, что мне помогало:
Я просто заставляла себя ходить и служить на группах, писала дневники чувств, молилась Богу, активно шла по шагам в малой группе-одним словом налегала на программу. И мне это помогло!!! Я научилась ценить и любить себя! Сейчас этот человек хочет вновь ко мне вернутся, но на сегодняшний день я знаю, что для меня это ловушка. Я вновь начну употрблять человека и только Бог знает, чем это может закончится...
На сегодняшний день прошло около 4-х месяцев после таких ненормальных отношений. Я не стала заводить новые. Я не хочу, чтобы такое безумие повторялось всю мою жизнь, не хочу, чтобы мои дети видели, как я бегаю по мужчинам и не могу насытится(я постоянно видела это видела у своей матери) и поэтому я решила, что дам себе хотя бы год, а может и больше передышки в отношениях. Буду продолжать работать по шагам, служить и посещать группы, заботиться и давать любовь самой себе.
Вот мой опыт. В моем случае помогла только программа. Поддержка тебе и сочувствие