Все это у меня тоже было - и книжки, и качели
- так что я тебя в этом вопросе очень хорошо понимаю.
Качели у меня были от того, что поиск своего "Предназначения" плавно стал моей одержимостью - главным смыслом моей жизни - и автоматически любая неудача на этом пути расценивалась мной как угроза моей жизни - отсюда у меня была такая болезненная реакция. Моя "Цель" была на одной чаше весов, а все остальное на другой - друзья, любимые, всякие другие занятия, новые перспективы. То есть в моей жизни была только эта Цель и жизнь была очень обедненная, а я - очень несчастная.
У меня была очень болезненная и трудновыколачиваемая идея стать всемирно известной оперной певицей. Очень стойкая идея, которая держалась три года безо всякой внешней подпитки - пела я плохо. Она зародилась, когда мои родители начали пить и попадать в дурки. То есть, как я сейчас понимаю, если бы не эта суперцель, жить было бы мне тогда незачем.
Но сейчас-то у меня все совсем не так ужасно, и в процессе работы (в том числе и с психотерапевтом), мне удалось открыть новые смыслы и ценности в жизни (а петь я как ни странно стала даже лучше
).
Начать тебе по-моему лучше всего с вопроса самой себе -
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТИ ПОИСКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ?
Для чего? Чего я от них жду? Чего я хочу в результате достичь? Какие неудовлетворенные потребности прячутся в этих поисках? Записать ответы и честно посидеть и подумать - или поплакать
У меня например это была и остается огромная потребность в любви - чтобы меня любили, ценили, мной дорожили, чтобы у кого-то было для меня особое место в сердце - но удовлетворять ее наверное мне стоит не через стремление к мировой славе, а как-нибудь более адекватно))
А к книжкам про позитивный настрой я сейчасотношусь очень иронически - как будто можно выключить одни эмоции и включит другие. Мне например нравится и грусть, и веселье - и если я не могу по-настоящему грустить, то я и смеятья искренне не умею. Так что ну его в топку, позитивный настрой)) Мне нравится наблюдать, как мои эмоции загадочным образом приходят и уходятсами по себе)) Можно жить в соответствии со своим предназначением и без насильно навязанного позитива - всякие стопудово нашедшие свое место люди - Януш Корчак, Шаляпин и т.д. - не были радостными дебилами)) Они в эмоциональном плане обычными людьми.
Надеюсь, что мои слова сослужат тебе какую-нибудь добрую службу