В общем, дела наши - мои - такие.
Сыну полтора, уже умный человечек. Сегодня было очень стыдно перед ним.
Муж опять в своем том состоянии непонятном, призраки прошлого его преследуют. Много всего было, под финал дня я ушла в ванную порыдать от души. Заткнула рот полотенцем. Муж услышал, пришел ломиться, я не открыла - он вскрыл дверь, защелка там такая, снаружи можно ложкой открыть... и сынишка испуганный к маме подошел, вопросительно что-то лопочет и в глазики пальчиком тычет... Девоньки дорогие мои, стыдно же как и жалко его! Мы же его уродуем!!!
Зачем он приперся? Как раз перед этим разглагольствовал, что если мне надо, он всегда оставляет меня одну и тырыпыры, а все равно пришел, вскрыл дверь - просто посмотреть.
Злюсь на него и на себя.
Хорошо говорить об ограничениях, но как провести ограничения с мужем?
У меня ребенок, я не могу его бросить и уйти непонятно куда поздно вечером.
В другой комнате для меня нет укрытия. ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?
Я поймала момент - муж не переносит, когда у меня что-то не так. Не то настроение или расстроена. Сразу принимает на себя и начинает на меня злиться и накатывать.
Я, конечно, виновата в том, что повелась на все его эти разборки. Знаете, терпеть не могу этого - как начнет - ты то-то, ты се-то, я ему не мама, тебе объяснить, что ты ему мама?
А я устала... он работает с шести утра до полуночи, приходит дерганый, нервный, и так уже две недели. И я с ребенком постоянно. Подруг... нет у меня подруг, испарились. Если он дома, то выйти я никуда все равно не могу - он недоволен и потом мстит.
Могу, конечно, выйти, но путаюсь в логике. Смотрите. Были мы на консультации несколько раз, более-менее устаканить обстановку получилось. Но вот она мне говорит - если ты не слушаешься мужа, ты демонстрируешь неуважение, муж должен быть главный, тогда он тебе будет хорошим мужем (ну, типа того). Потом ему что-то по поводу его действий. Все это хорошо, когда взаимно, а когда в одни ворота - тогда ой как плохо
И вот, договариваюсь я, договариваюсь... Обиделась сегодня на него, он в ответ на мои слезы начал - для тебя все мало, что бы я ни сделал, чем бы ни помог, ты не заслуживаешь... А я ему ни упрека не бросила... и даже не думала никаких упреков, что типа он мало делает.
Я хочу нормальной жизни. Мне надоело быть только мамой, я хочу быть женой, в конце концов! И я хочу секса с мужем...
Уж простите, что так все эмоционально...