Это для меня обычные "ритуальные танцы" с постоянным обидчиком.
Ведь через год-два совместной жизни я уже могла сказать, как брюзгливая старушенция - "он всегда делает так-то и говорит то-то, когда я то-то..."
То есть привычные схемы скандалов и конфликтов, все время по одному кругу, одни и те же грабли. Он в меня бросил лимонку - я ему гранату. Он мне торпеду - я ему снаряд.
Или, если игра в мячик: он кинул - я поймала. Если я поймала - значит, среагировала и бросила обратно, уже сильнее и дальше. Он поймал (а он же по-другому тоже не может) - среагировал и мне обратно. И так этакий мячик уже обращается в лавину, которая обрушивается на нас и ломает все, что есть в нас и вокруг нас...
А вот если он кинул (а я перед этим уже научилась отслеживать и не кидать, значит, конфликтов уже в два раза меньше) - а я хмыкнула и не поймала, он еще раз замахнется - а энергии-то от моего броска нет, зарядиться не от чего, да и потухнет.
Я смогла это ощутить, когда дошла до 3 шага. Как-то само собой дошла, первые два чего-то делала, а третий сам ко мне пришел - и слава Богу. И вдруг ощутила, что слова-то эти во мне резонанса не вызывают. Ну, скажет, я что я дура неуклюжая и непредусмотрительная, а я-то про себя знаю, что это не так. И оправдываться уже нет смысла, и доказывать тоже смысла нет - ведь не он одобряет мое мнение о себе.
Главным для меня оказалось - элементарно придержать рот закрытым, ведь он привычно распахивается и начинает лопотать привычные слова, которых внутри меня уже нет
А раньше-то припоминаю - хотела сбросить лишний вес, так я мужу втолковывала свою схему-систему, говорила, что мне для этого нужно и важно, что кушать часто, регулярно и маленькими порциями и пр. И никак не чувствовала себя на месте, пока он не одобрил - а он так и не одобрил, ведь он ест 2 раза в сутки, никогда не худел, и для него забота о теле - это тренажерный зал, который я на дух не переношу. И туда он меня и хотел загнать
И спрашивается, зачем мне это нужно было, все эти дебаты, если я к тому времени уже благополучно сама скинула 12 кило?
Сейчас вот снова принялась за свое тело, так живу по своей системе и плевать мне, что муж считает, сколько раз в сутки я ем!