Мама два года не пьет,но так и не призналась,что алкоголичка,говорит,что ее все бросили и ей одиноко,обвиняет во всем отца.недавно вышла замуж за своего первого мужа,но они не вместе,он в другом городе.Первый муж-биологический отец моего брата,кажется что она это сделала ,чтобы позлить нашего папу.мой брат биологического папу увидел первый раз в 30лет.
Все мамины запои и лечение всегда тянула бабушка ее мать.
История в том,что я фактически убежала из ада....
а сейчас я чувствую острую нехватку в семье,кажеться что надо жить с ними в одном городе и тп.
сложно вот так написать все ,что думаешь об этом.
Спустя 2 часа, 12 минут, 28 секунд (8.04.2010 - 14:57) Любаша написал(а):
Цитата (Yone @ 8.04.2010 - 12:45) |
чувствую острую нехватку в семье,кажеться что надо жить с ними в одном городе |
Yone
зачем? что тебе это даст?
Спустя 7 часов, 12 минут, 23 секунды (8.04.2010 - 22:10) Yone написал(а):
по факту жизнь в родном городе в своей квартире.рядом родители и старые верные друзья.
Спустя 1 час, 21 минуту, 18 секунд (8.04.2010 - 23:31) Киса написал(а):
Yone, а запуталась то в чем?
Спустя 34 минуты, 29 секунд (9.04.2010 - 00:06) Yone написал(а):
плохо мысли свои излагаю.
В Москве у меня работа по професии.В Питер не известно что.Мама запила,кажется что надо быть в Питере и снят с бабушки эту ношу
В Москве у меня работа по професии.В Питер не известно что.Мама запила,кажется что надо быть в Питере и снят с бабушки эту ношу
Спустя 1 час, 15 минут, 58 секунд (9.04.2010 - 01:22) Тиша написал(а):
Цитата (Yone @ 8.04.2010 - 23:06) |
Мама запила,кажется что надо быть в Питере и снять с бабушки эту ношу |
А каким образом ты хочешь это сделать?..
Спустя 8 часов, 8 минут, 24 секунды (9.04.2010 - 09:30) Yone написал(а):
ну...да.не знаю
Спустя 58 минут, 2 секунды (9.04.2010 - 10:28) Sasha написал(а):
Раз ты сюда написала, то ждешь чего-то? А чего? В чем конкретно мы можем тебе помочь? Может, есть какие-то конкретные вопросы?
Ты знакома с программой, с характеристиками болезни созависимости?
Ты знакома с программой, с характеристиками болезни созависимости?
Спустя 6 часов, 27 минут (9.04.2010 - 16:55) Маска написал(а):
Цитата |
.Мама запила,кажется что надо быть в Питере и снят с бабушки эту ношу |
Может быть, можно позвонить бабушке и сказать то, что ты чувствуешь - тревогу, волнение. Сказать, что ты ее любишь, знаешь, как ей трудно, просто расспросить о чем-то, что для нее важно... Выслушать...
Спустя 8 минут, 52 секунды (9.04.2010 - 17:04) Sasha написал(а):
Цитата |
просто расспросить о чем-то, что для нее важно... Выслушать... |
Меня бы на раннем этапе выздоровления это вынесло бы на чувство вины, я бы рванула к бабушке и начала бы спасать, спасать и погружаться в эмоциональную нетрезвость
Спустя 2 часа, 39 минут, 22 секунды (9.04.2010 - 19:43) Yone написал(а):
я и рванула.на три дня...
посмотрим.
да.я знакома,пока тольтко сама читала и пмсала.на группе была два раза.по времени не попадаю(
посмотрим.
да.я знакома,пока тольтко сама читала и пмсала.на группе была два раза.по времени не попадаю(
Спустя 1 час, 58 минут, 58 секунд (9.04.2010 - 21:42) Тиша написал(а):
Yone
Чтобы брать на себя чужую ношу, нужно иметь очень прочную опору у себя. Может сначала оценить надежность опоры?. ИМХО.
Чтобы брать на себя чужую ношу, нужно иметь очень прочную опору у себя. Может сначала оценить надежность опоры?. ИМХО.
Спустя 2 дня, 10 часов, 22 минуты, 37 секунд (12.04.2010 - 08:05) Sasha написал(а):
Цитата |
я и рванула.на три дня... |
Ну и???
Спустя 2 дня, 14 часов, 30 минут, 32 секунды (14.04.2010 - 22:35) Yone написал(а):
вернулась.звоню бабушке каждый день.решили маму не вытаскивать...оставили ей продуктов.бабушка сегодня к ней заезжала,мать уже лучшк..но опять говорит,что мы придумываем и она не пьет.
бабушка держится стойко
бабушка держится стойко
Спустя 52 минуты, 10 секунд (14.04.2010 - 23:27) Тиша написал(а):
Цитата (Yone @ 14.04.2010 - 21:35) |
бабушка держится стойко |
Мой респект бабушке..
С возвращением!
Спустя 7 минут, 18 секунд (14.04.2010 - 23:35) Yone написал(а):
спасибо.
хочу пойди на группу в выходные...займусь собою.
хочу пойди на группу в выходные...займусь собою.
Спустя 1 день, 11 часов, 47 минут, 6 секунд (16.04.2010 - 11:22) Inna.S написал(а):
Мне надо это написать, может полегчает. Все банально, все просто, но я сама себе все усложняю. Тупо, глупо по сравнению с серьезными проблемами у кого-то, но у меня следующее.
Я хочу сходить вечером отдохнуть, посидеть в ночном кафе, НО я сама себя торможу, я ж замужем, как я могу пойти, не надо пить – ты выздоравливаешь, зачем отдыхать, пиши лучше шаги. С мужем месяц не живем вместе, сейчас уехал вроде как на вахту, третий день не звонит, даже не знаю, доехал, или «свернул» куда, я всегда сразу негатив думаю (он наркоман, но вроде как начал работать по программе). Так вот, когда я хочу куда-нибудь сходить, я сама начинаю себя заставлять сидеть дома, по чувствам сразу злость, гнев, ненависть к себе. Слушайте, а может это мой родитель заставляет сидеть и не рыпаться никуда ребенку, а ребенок сопротивляется, потому что очень, очень хочет повеселиться, а ему не дают, находят тысячу причин, почему он не может сходить и отдохнуть. Блин, я с детства сама себя оставляла дома, сама себя наказывала, мама уже «отойдет» от скандала, а я нет, «раз сказала, никуда не пойдешь, ну и не пойду», она уже давно извиняется, говорит «если хочешь иди», а я «нет, буду сидеть». Пишу это и в груди боль.
А я хочу сходить, понимаете, очень хочу, мне надоело сидеть дома, хочу «выйти в свет», но боюсь осуждения, «мужа дома нет, а она гулять, нормальные жены дома сидят». А я хочу, очень хочу, не хочу сидеть одна дома, не хочу альтернативных вариантов отдыха, хочу отдохнуть и потанцевать.
Чувствую себя сейчас очень уязвимой, от того, что пишу это на сайте. Дайте обратную связь, мне неудобно все это писать (как малолетка какая-то), но очень нужно, чтобы не усугубить свое внутренне состояние.
Я хочу сходить вечером отдохнуть, посидеть в ночном кафе, НО я сама себя торможу, я ж замужем, как я могу пойти, не надо пить – ты выздоравливаешь, зачем отдыхать, пиши лучше шаги. С мужем месяц не живем вместе, сейчас уехал вроде как на вахту, третий день не звонит, даже не знаю, доехал, или «свернул» куда, я всегда сразу негатив думаю (он наркоман, но вроде как начал работать по программе). Так вот, когда я хочу куда-нибудь сходить, я сама начинаю себя заставлять сидеть дома, по чувствам сразу злость, гнев, ненависть к себе. Слушайте, а может это мой родитель заставляет сидеть и не рыпаться никуда ребенку, а ребенок сопротивляется, потому что очень, очень хочет повеселиться, а ему не дают, находят тысячу причин, почему он не может сходить и отдохнуть. Блин, я с детства сама себя оставляла дома, сама себя наказывала, мама уже «отойдет» от скандала, а я нет, «раз сказала, никуда не пойдешь, ну и не пойду», она уже давно извиняется, говорит «если хочешь иди», а я «нет, буду сидеть». Пишу это и в груди боль.
А я хочу сходить, понимаете, очень хочу, мне надоело сидеть дома, хочу «выйти в свет», но боюсь осуждения, «мужа дома нет, а она гулять, нормальные жены дома сидят». А я хочу, очень хочу, не хочу сидеть одна дома, не хочу альтернативных вариантов отдыха, хочу отдохнуть и потанцевать.
Чувствую себя сейчас очень уязвимой, от того, что пишу это на сайте. Дайте обратную связь, мне неудобно все это писать (как малолетка какая-то), но очень нужно, чтобы не усугубить свое внутренне состояние.
Спустя 53 минуты, 58 секунд (16.04.2010 - 12:16) lucky_katrin написал(а):
Inna.S
Привет! Если боишься осуждения и идти одна, то собери подружек и устройте девишник! Можете в кафе, на дискаче, в баню. Группа девушек не привлечет внимания, ведь девишник без мужей и никто тебя не осудит! Я так и делаю, когда хочу из дома выбраться. Мужа на мальчишник, а сама на дивишник!
Привет! Если боишься осуждения и идти одна, то собери подружек и устройте девишник! Можете в кафе, на дискаче, в баню. Группа девушек не привлечет внимания, ведь девишник без мужей и никто тебя не осудит! Я так и делаю, когда хочу из дома выбраться. Мужа на мальчишник, а сама на дивишник!