Мне кажется, что жизнь проходит мимо, что я что-то упускаю. Ощущение, что я не живу, а просто убиваю время, пережидаю "плохую" полосу...

Кажется, что хотеть чего-то бесполезно. Видимо, страшно подходить к настоящим своим желаниям...

И чем дальше бегу, тем страшнее возвращаться в реальность, где мои дела обстоят именно так, как обстоят.

Пока не понимаю, как к этой ситуации подойти и начать ее "есть" по кусочкам, с чего начинать. Выглядит это для меня как большой непонятный ком.

Точнее, понимаю отчасти - думаю, надо изучить свое положение - какие у меня есть ресурсы, чего не хватает. дальше искать, что хочу.

у кого какой опыт?

Спустя 1 час, 24 минуты, 37 секунд (6.04.2010 - 22:14) _Юленька_ написал(а):
Цитата (Happy Olga @ 6.04.2010 - 17:49)
Кажется, что хотеть чего-то бесполезно.

Почему бесполезно? что ты имеешь в виду?

и ещё вопрос - какие желания ты называешь настоящими? ab.gif

Спустя 2 часа, 28 минут, 57 секунд (7.04.2010 - 00:43) Happy Olga написал(а):
_Юленька_, у меня нет опыта "хотеть -прикладывать усилия -получать".
я плыву по течению - есть какой-то минимум и ладно. это не доверие жизни, а отказ прикладывать усилия. не верю в себя, сдалась внутри.

щас 4 шаг пишу, прописала одну ситуацию, думаю, это она меня поломала.

Спустя 15 минут, 3 секунды (7.04.2010 - 00:58) Happy Olga написал(а):
Цитата (_Юленька_ @ 6.04.2010 - 20:14)
и ещё вопрос - какие желания ты называешь настоящими? ab.gif

с пониманием желаний у меня пока не особо хорошо.

вижу надуманные - например, уйти с работы в автостоп, чтобы доказать всем, что я просветленная личность ))) ну то есть вижу, что хочу не для себя, а для кого-то, ориентируюсь на других. все желания - чтобы что-то другим доказать.

а настоящие - это наверное для себя. я их забиваю в безумной гонке для других.

Спустя 5 часов, 30 минут, 59 секунд (7.04.2010 - 06:29) Наташа написал(а):
Цитата (Happy Olga @ 7.04.2010 - 04:43)
я плыву по течению - есть какой-то минимум и ладно. это не доверие жизни, а отказ прикладывать усилия. не верю в себя, сдалась внутри.

Happy Olga, так проявляется травма покинутости. Лиз Бурбо пишет, что когда травма прожита и излечивается, то возрастает способность опознавать свои желания и следовать им.
Если говорить о Шагах, то обычно говорят, что желания начинают открываться на 6-7 Шагах.
В моем опыте: понимаю то, о чем ты пишешь, у меня так было 5 лет назад. Я сначала записывала свои желания, потом смотрела - что сбылось, а что нет. Так училась узнавать свои настоящие желания. Смотрела, какие препятствия меня останавливают, какие отмазки и в каких случаях я себе придумываю, училась находить силы не покидать себя.
Цитата (Happy Olga @ 7.04.2010 - 04:58)
хочу не для себя, а для кого-то, ориентируюсь на других. все желания - чтобы что-то другим доказать

это тоже все говорит о покинутости, о покидании себя.

Спустя 1 час, 8 минут, 56 секунд (7.04.2010 - 07:38) _Юленька_ написал(а):
Щас подумаю и напишу ab.gif

Спустя 2 часа, 22 минуты, 50 секунд (7.04.2010 - 10:01) _Юленька_ написал(а):
Цитата (Happy Olga @ 6.04.2010 - 21:43)
у меня нет опыта "хотеть -прикладывать усилия -получать".

Эта схема обычно у меня не срабатывает, если желание ненастоящее. Потому что отсутствует пункт "хотеть".

Для меня было важно понять (да и сейчас важно), что мои настоящие желания как правило лежат в сфере моей сегодняшней жизни и её приятного проживания (то есть банальное бытовое "для себя"). Часто мои настоящие желания кроются в том, о чем я целый день думаю.

Например у меня желание "Успешно и с удовольствием выступить в четверг на конференции" - настоящее, а "Бросить все и уехать в Питер поступать в музыкальный колледж" - это не желание, а что-то, продиктованное безысходностью (это как у Эстес - я не верила в то, что моя мечта когда-нибудь осуществится и от отчаяния строила огромные нереализуемые планы).

Спустя 4 часа, 20 минут, 51 секунду (7.04.2010 - 14:22) Happy Olga написал(а):
Наташа, _Юленька_, спасибо вам большое!

большая пища для меня...

Спустя 20 минут, 27 секунд (7.04.2010 - 14:42) Валерия написал(а):
Я вот смирилась со своей работой, с минусами своей работы и своими ограниченным возможностями на ней. И как ни странно стало легче развиваться.
Ме кажеться тут дело в страхе быть "плохой", "не нужной", "покинутой". Когда боишься - начинаешь компульсивно контролировать всё вокруг, пытаясь вдруг всё взять и изменить. Но не бойся! Ты на воём месте. дай возможность Богу вести тебя, отпусти возжи! Шаг 1-3...=)

Спустя 51 минуту, 44 секунды (7.04.2010 - 15:34) anet написал(а):
привет Happy Olga! masetkepkoj.gif

Цитата
Мне кажется, что жизнь проходит мимо, что я что-то упускаю. Ощущение, что я не живу, а просто убиваю время, пережидаю "плохую" полосу...

Кажется, что хотеть чего-то бесполезно. Видимо, страшно подходить к настоящим своим желаниям...

И чем дальше бегу, тем страшнее возвращаться в реальность, где мои дела обстоят именно так, как обстоят.

Пока не понимаю, как к этой ситуации подойти и начать ее "есть" по кусочкам, с чего начинать. Выглядит это для меня как большой непонятный ком.

Точнее, понимаю отчасти - думаю, надо изучить свое положение - какие у меня есть ресурсы, чего не хватает. дальше искать, что хочу.

у кого какой опыт?

у меня такое когда я не выполняю план трезвости, когда я в отрицани
отлыниваю от написания шагов, говорю вернее уговариваю себя, что можно отдохнуть всё я в скате в свою болезнь
db.gif

Спустя 20 часов, 37 минут, 9 секунд (8.04.2010 - 12:11) O.K. написал(а):
когда-то у меня было аналогичное состояние, даже не нулевое, а как здесь правильно написали отрицательное. отрицала ситуацию, свои ошибки, себя вместе со своими желаниями
причем в запущенной форме, постоянно думала о суициде

понемногу училась прислушиваться к себе
я и раньше, до того времени, писала себе планчики, а тогда стала писать планы-желания
кстати, недавно подсказали упражнение - сесть и писать свои желания, все, что приходит в голову. я написала больше 140. а знакомая девочка написала 300 ))))) это очень полезно, потому что "вылезают" скрытые, подавленные желания. Если писать и писать, где-то через силу, но писать дальше, все подряд, отпустить мозги, то процесс пойдет, желания станут находиться ))

и я тоже всегда разделяла "настоящие" желания и "временные", называю их похотями. типа "похотела и расхотела". как отличала? опять же прислушивалась к себе. что-то откладывала, чтобы вернуться к желаемому потом и ещё раз посмотреть, надо ли оно мне (кстати, тоже несколько лет думала, не переехать ли в Питер, слава Богу, что не поехала). если их достижение не стоило больших ресурсов (времени, денег, сил и т.п.), то сразу старалась выполнять, доставляла себе радость.
Если так прислушиваться и делать, то в общем, со временем становится понятно, что "истинные" желания - это воля Бога... Поэтому ещё и ещё раз лучше отпускать себя из под своего контроля, препоручать свою волю Богу

Вообще, самое большое дело в жизни - понимать, чего ты хочешь по-настоящему и прилагать усилия, чтобы это было и чтобы это принимать. Это и называется жизненная миссия :) Не все, конечно, сразу, шаг за шагом.

Меня наверное и ответственность пугала, и нечестность перед собой, когда я подавляла себя и все желания напрочь...
Вот и здесь можно попросить Бога избавить себя от недостатков, в том числе и от страха, который они вызывают

сейчас все это делаю применимо к своей личной-семейной жизни, почти с нуля, шаг за шагом, женское начало вместе со всеми соответствующими желаниями сильно подавлено было

Спустя 3 месяца, 7 дней, 3 часа, 39 минут, 25 секунд (15.07.2010 - 15:50) Natalya написал(а):
Актуально. Помню, когда меня спросили о моих желаниях на психологическом семинаре я почувствовала такой вакуум в голове. )
Я не знаю чего мне хочется. Стала заглядывать глубже, это прозвучало еще хуже: я не знаю чего мне нужно хотеть, скажите мне кто-нибудь чего мне нужно хотеть и я буду хотеть и стремиться к этому, я приложу все усилия чтобы этого достичь, только скажите чего мне хотеть...
Во как. 5 лет из этого говорите нужно вылезать?

Спустя 9 часов, 43 минуты, 31 секунду (16.07.2010 - 01:34) Timur написал(а):
Я тоже долго жил, незная что "надо/нужно" хотеть. Тоже "работал" на других и успешно. А так, чтобы себя спросить, что я хочу, - даже не догадался. Думал, а разве важно то, что я хочу и мало ли чего я захочу??? А когда, уже в программе, начал спрашивать себя что я хочу, то ответа долго не было. Была растерянность и недоверие себе. Врал сам себе по привычке. И сегодня я получаю ответы из себя с большим трудом. Мои желания мне кажутся несерьезными и меркантильными. Ведь я стремился стать "Самим Совершенством", идеальным. Перфекционистом был. смешно....А сегодня я хочу душевного покоя и разумно относиться к себе и к другим.

Спустя 12 дней, 16 часов, 6 минут, 54 секунды (28.07.2010 - 17:41) Нюта написал(а):
А я делаю то, что хочу на данный момент. По крайней мере, стараюсь. Мне раньше было очень важно, что подумают обо мне другие. И я пыталась всё сделать так, чтобы другим точно понравилось. На данный момент я пытаюст научиться отпускать свои желания и вообще дела. Как пойдёт, так и пойдёт. Бывают дни, когда что бы ты не делала, всё не получается. Хоть вверх тормашками встань. В такие дни понимаю, что на всё воля Божья. Как Бог захочет, именно так в моей жизни и будет)

Спустя 1 месяц, 25 дней, 23 часа, 13 минут, 22 секунды (24.09.2010 - 16:54) Георг написал(а):
У меня тоже с желаниями и чувствами туго.Но сейчас,знаю точно,хочу всем вам сказать СПАСИ БОГ