[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Страх
Подснежник
Здравствуйте! Я Подснежник, взрослый ребёнок из дисфункциональной семьи и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 10 января (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться! Страх.

Не будьте слишком робкими и щепетильными по поводу своих действий. Жизнь – это эксперимент. Чем больше Вы экспериментируете, тем лучше. Что, если эти эксперименты будут немного грубы, и Вы подпортите себе пиджачок? Что, если Вы потерпите неудачу и справедливо вляпаетесь пару раз? Пробуйте снова и у Вас не будет страха перед падением.

Р.У. Эмерсон

Страх может быть стопором для многих из нас: страх от незащищенности, страх перед неудачами, страх сделать ошибку, страх перед мнением других, страх перед успехом. Мы можем за секунду останавливаться перед нашим следующим действием или словом, пока в конце концов не отговорим себя от участия в жизни.
«Но у меня же не получалось раньше!», «Я не могу это сделать достаточно хорошо!», «Посмотрите, что произошло за последнее время!», «А что, если?». Эти утверждения могут маскировать страх. Иногда страх маскирует стыд.
После того, как я прочла первые главы книги, которую я писала, я скривилась в гримасе. «Ничего хорошего», - подумала я. «Не могу этого делать». Я была готова выбросить эти главы и мою писательскую карьеру в окно. Позвонила моя коллега, и я рассказала ей о моей проблеме. она послушала и сказала мне: «Это замечательные главы. хватит бояться. Прекрати критиковать себя. Продолжай писать».
Я последовала ее совету. И книги, которую я почти выбросила, стала бестселлером.
Расслабьтесь. То, что Вы делаете, старалась, - достаточно хорошо. Это может быть лучше, чем мы думаем. Даже наши неудачи могут обернуться важными уроками, которые нас учат и прямо ведут к будущим успехам.
Почувствуйте страх, а затем отпустите его. Возьмитесь и сделайте это - что бы это ни было. Если наш инстинкт и наша тропинка привела нас к этому, значит это то, где нам нужно быть.

Сегодня я буду участвовать в жизни наилучшим образом. Независимо от того, какой будет результат, он делает меня победителем.
Подснежник
Удивительно! Это всё про меня сегодняшнюю....я всё время недостаточно.....недостаточно умна, хороша, аккуратна и т.д.и т.п.....Даже сегодня, размещая текст ёжика, я не смогла сделать это достаточно хорошо....Размещала с телефона и не смогла сделать всё как нужно....Как будто моя ВС специально подстроила это ( ноутбук в ремонте)....и то что я в принципе не забыла, как было несколько раз, разместила, что раньше не получалось, это уже достаточно хорошо!!!! Но нет...я же вижу стакан наполовину пустым, а не наполовину полным.....Как же мне надоело чувствовать себя не до!!!! Это страх ошибки а за ним конечно страх стыда.....Аффирмация ВДА для меня сегодняшней: Сегодня мне достаточно того кто я есть!!!
Olga-potan
Страх и напряженность- мое привычное состояние. Боюсь быть недостаточно хорошей, боюсь не понравиться окружающим, боюсь критики, боюсь показаться смешной, боюсь быть в центре внимания. Да много чего боюсь. Из.-за своих страхов страдает качество моей жизни- избегаю социальных контактов, не могу себя презентовать, где это нужно, например , в карьере- думаю, что могла бы добиться большего, если бы не мое избегающее поведение. Всю жизнь пытаюсь преодолевать свои страхи и комплексы, получается как то с переменным успехом, все равно мои тараканы при мне и начинаю понимать, что другой я наверное уже не буду. Нужно как-то принять себя, не пытаясь жестко переделывать.
Хочу
Привет!
В детстве, мне не отвечали на прямые вопросы.
Ну вот надо было мне что-то узнать, я подхожу к значимому задаю вопрос и вместо ответа получала: критику, сарказм, поучение, ......

Вот сейчас мне нужно узнать у человека элементарную вещь, ну уточнить по расписанию время, и всё ....... Мне приходится переживать внутреннюю калбасню..(я сама себя начинаю убеждать в том, что не надо мне спрашивать, я и так без той информации справлюсь). . Здесь и страх и стыд.
Да я лучще как то в обход сделаю, чем прямо.

И на работе я не могла работать там, где мне нужно у людей выяснять информацию и оформлять ее в таблички, за нормальные деньги в дирекции банка. А вот зато там где мало платят и нужно самой всё делать и работы столько что и не переделаешь - это пожалуйста!)))) )))
Вот они - последствия воспитания в дфс.

Спасибо.

Мои шаги
Здесь расположена полная версия этой страницы.