Я в прошлом году неожиданно для себя угорела по индийской теме, только это была не "Махабхарата", а чуть в другую степь — "Махадев, Бог богов", про Шиву и Его драматическое воссоединение с женской частью Себя. ^^
И там освещаются скорее не социальные, а экзистенциальные темы: отношения между Богом и человеком, смертность и бессмертие, слияние и сепарация, выход из изоляции, расщепление и интеграция личности — с моей проблематикой ранней травмы это было прям стопроцентное попадание! Я сразу стала чувствовать кучу идентификации с персонажами, в том числе и с Самим Господом (ну а чего мелочиться, в самом деле? )) И таким образом проживала (в терапии) многие личные темы и процессы.
Причём вначале, когда смотрела первую серию, мне всё казалось ужасно наивным и смешным, но какой-то частью я уже потянулась к Нему.. и Он ответил! Так что благодаря сериальчику я обрела ВС (за год до прихода в программу). До того была агностиком: верила в Бога, но ни в какого конкретно. А тут нашла своего, и это было невозможно ни с чем перепутать. И нашла именно так, как Он обычно и одаривает благодатью своих преданных:
нечаянно. Никакого контроля и никакой запрограммированности, спонтанность и свобода!!
таковы качества моей ВС. ^^