Всем привет!
Вот назрел вопрос.
Какие чувства вы испытываете при раскрытии тайны?:
Когда тайное становится явным?
Когда начинаете говорить, чувствовать и доверять вместо того, чтоб соблюдать правило" не говори, не доверяй не чувствуй"?
Поделитесь опытом, чувствами и телесными реакциями.
Мои шаги
Привет!
Я чувствую освобождение. Как будто в затхлом помещении, наконец, открыли окна, туда заходит свежий воздух, и комната наполняется светом. Чувствую тепло внутри. Это в случае, когда моя открытость встречает принятие со стороны другого человека. Страх чувствую, когда не знаю, чего ждать, боюсь, что я откроюсь, а меня ударят в это уязвимое место. Могут холодеть руки и могу дрожать от волнения, когда рассказываю что-то сокровенное.
rastlos
22.11.2017 - 14:01
Скованность, стыд, желание уйти, желание спрятаться, на уровне мышц, хочется плакать, закрыть лицо руками, хочется лечь спать под одеяло чтобы это все оказалось случайным страшным сном, тошнота... или маятник идёт в другую сторону и ничего, неприятная процедура которую я вынужден принять, но которая меня будто не касается вовсе, никаких чувств, это как работа в экстремальных условиях, я лишь наблюдатель за своими действиями, и где-то глубоко сзади покалывание от того что страх может вырваться.
Рыбка Лю
22.11.2017 - 15:44
стыд, страх... А потом - облегчение, когда узнаю, что у других был подобный опыт, и не не со мной не все в порядке, а просто опыт, через который проходят многие.
Nadin.volk
23.11.2017 - 11:06
Цитата (Хочу @ 22.11.2017 - 12:14 ) |
Когда начинаете говорить, чувствовать и доверять вместо того, чтоб соблюдать правило" не говори, не доверяй не чувствуй"? |
Я чувствую свободу, радость, легкость и тепло в груди. Такие же, как при контакте и общении с Богом.
Татьяна Тарасова
1.12.2017 - 01:52
Привет всем! Я новичок. Перед тем как начать говорить был дикий страх, ужас такой в глазах, зажатые губы, сжатые кулаки, напряг во всем теле, в голове одна мысль - ты предатель. Когда первый раз проговорила проблему - семейную дисфункцию - отпустило, так потихоньку начало приходить расслабление во всем теле, с верху до низу , мне кажется, я даже улыбнулась, в груди тепло, и как будто темная дверь открылась - и такое солнце, тепло...как утро после ночи...
Второй раз - чувства другие были, решительность, но все тоже тепло в груди...
1.12.2017 - 23:00
Привет, я когда начинаю говорить о себе не только на группе но и кому - нибудь. то изначально я доверяю, а уже спустя некоторое время я начинаю переживать. Это выражается в бесконечном прокручивании сказанного, как сказала. поймут ли ,осудят или пожалеют, и что теперь обо мне думают. Но и конечно сразу приходит облегчение но это лишь на мгновение, пока так.
Ipolitka
2.12.2017 - 18:07
Здравствуйте, при раскрытии своих тайн я чувствую облегчение, будто тонны груза срываются с души и плеч, а после легкость и ощущение что есть новое место для чего то более светлого! Пишу и плачу, так хочется отдать все все и впустить наконец людей и до конца к себе в сердце и не защищаться...
Стыдно. Сколько себя помню, была скрытной и тщательно конспирировалась. Было стыдно предъявляться, как есть, со всем моим скарбом, который не является социально одобряемым...
Сейчас в этом плане кое-что изменилось, но многое и осталось.
И еще мне страшно, есть страх осуждения и страх потери: "разболтаю-потеряю то, о чем разболтала".
Но с доверенными людьми страха нет. Я им доверяю, верю, что они не осудят и не разболтают дальше.
Раньше таким человеком для меня был один человек, брат. Сейчас я с братом не особенно близка, чтобы доверять ему тайны. Это другие люди.
Облегчение тоже бывает иногда. Особенно когда ждала осуждения, а его в итоге не последовало.