Привет! Хочу написать свой опыт, не знаю по теме, не по теме, поможет не поможет. В Анонимные Алкоголики пришла чуть больше 2-х лет назад. На тот момент, я ходила в религиозную организацию, но не могла бросить пить, как бы этого не хотела. Меня спросила анонимная сестра из другого города, которая разговаривала со мной по телефону:"Ты веришь в Бога?". Я сказала "да". На тот момент я считала, что если я хожу в религиозную организацию, соблюдаю посты и хожу на религиозные ритуалы, то да я верующая. Потом, я прочитала в социальной сети, что с Богом надо иметь личные отношения. Я не понимала, как это. Я каждое утро молилась молитвами из религиозной книги, но по-настоящему, с Богом я не общалась. Для меня настоящее общение с Богом, это когда я зову везде Его с собой. Чтобы работать по программе, не обязательно верить в Бога. Достаточно признать, что есть Сила более могущественнее, чем я и Она может вернуть мне ясность, здравомыслие и целостность. На сегодняшний момент, в ВДА я уже почти полгода. Я поняла, какие хочу отношения с ВС. Но сегодня, мне пока трудно общаться с Богом, так как я хочу. Например, я хочу на 100% доверять своей ВС, но мне трудно. У меня очень много страхов, касательно доверия. За те 2 года, что я в
12-ти
шаговых сообществах, у меня кардинально поменялось мнение о религии. На сегодня, у меня какое-то отвращение к той религии, где я была раньше. Всё кажется каким-то лживым и двуличным. Мне почти спокойно, от того, что я не придерживаюсь сегодня никакой религии. Во время медитации, я чувствую иногда единение со своей ВС. Вот, как-то так