Привет. Есть опыт по обиде на Бога. Я не инвалид, но может это кому-то поможет. Читайте осторожно, может быть задето ваше представление о ВС или ее отсутствии. И цитируется Библия.
Я давно слушал выступления Ника Вуйчича, инвалида с рождения, мне это очень помогло сблизиться с Богом и вообще впервые Его принять. Он говорил "Если Бог не сделал для тебя чуда, ты станешь чудом для других". Много лет меня держит эта фраза. Он также цитирует часто фрагмент из Библии
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Но не слова проняли меня, а его энергетика, его эмоции, я поверил, что он чувствует, живет тем, что говорит.
Другой момент - мой Бог не всесильный. Иначе будучи любящим Он давным давно избавил бы меня и всех от боли, да и вообще не допускал никакой боли. Мой Бог в чем-то такой же бессильный как и я сам. Например он дал свободу выбора и воли людям, и он не стал лишать моих обидчиков этой свободы и позволил нанести мне эту боль.
Представьте, что вы родитель и вот на ваших глазах, кто-то бьет вашего же любимого ребенка. Да вы его в порошок сотрете, как минимум вы станете между ними. А Бог не встал передо мной, не защитил меня. Люди говорят, что он всесильный, значит мог послать кого-то защитить меня, и любящий. ТАК ГДЕ ОН БЫЛ???
И что теперь остается?
Всесильный Бог, который не защитил, не объяснил, не появился, не утешил, вообще непонятно где был.
Любящий Бог, который просто ничего не мог сделать в этих ситуациях.
Я выбрал второго Бога.
И еще всесильный Бог толкает меня в жертву. Ты же всесильный, сам сделай, что ты меня гоняешь как раба?
А любящий предлагает мне участвовать в Его делах, в Его мире. Он, конечно, справится и без меня. Но со мной Он станет капельку больше, сильнее, Он сможет проявить больше любви, а может быть и защитить того, кому сейчас больно. Так я становлюсь частью Его и Его мира любви.
Как-то так