[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Неудача в 5 шаге
Света777
Привет всем друзьям!
Пишу сюда на форум, прошу поддержки!
Я закончила 4 шаг в МГ по скайпу, долго думала, как и кому сдавать 5 шаг.
Решила, что найду психолога, который как-то близок к тематике травмирования детей в ДФС.
Сейчас в сети, да и у нас, в ВДА, набирают популярность видеоролики молодого "психолога" Игоря Н.
Вот вроде по делу парень все раскладывает, кажется, что поддерживает тех, кто вырос в ДФС.
С гордостью признается, что не получал системного психологического образования, а до всего дошел сам, сам себя вытащил из, так сказать, СГБ. С нашей Программой не знаком, т.к. сам свою теорию построил, обучившись на курсах НЛП.
Почему то решила я, что можно ему сдать 5 шаг по скайпу. Ведь говорится просто: "...и другому человеку".
Еще подкупало то, что он много объяснял про связь психического напряжения от низкой самооценки и ВСД (вегето-сосудистой дистонии). Надеялась, что в процессе 5-ки он мне подскажет, на что обратить внимание, чтобы от ВСД освободиться.

Все это предыстория. А история такова, что сейчас, пройдя половину своего 5 шага, я "отползла" в состоянии дичайшей травмы и ре-травмы, моя ВСД валит меня с ног и не дает работать, меня трясет день и ночь. "Психолог" ответственности своей не признает, считает, что поступил в ситуации для самого себя верно.
Ситуация: "Клиентка" обратилась к "Психологу" с вежливой, но требовательной просьбой обеспечить ей приемлемый уровень безопасности для продолжения работы, чем подвергла "испытанию" его самооценку. "Психолог" жестко проучил и морально опустил "Клиентку". В один момент он превратился в человека из Второго СГБ. В подробностях мог бы выйти сюжет для фильма про психологических садистов.

Кто знает, про кого я говорю, я считаю своим долгом вас предупредить о возможных неприятностях.
Я же, после нескольких дней, проведенных в аде, снова здесь, в ВДА, чувствую себя в безопасности, и прошу поддержки, и, если есть, вашего совета.
Хочу
Света777, привет.
Прими поддержку.
Я не поняла, ты Игорю сдавала 5 шаг?
Как это было? На бесплатной консультации? Или в рамках курса?
Что он тебе сказал? Что ты ему сказала?
Он тебе проводил бесплатную консультацию, чтоб определить подходишь ли ты для его курса?
Это тема для оффтопа.

Мои шаги
Хочу
Я свой 5 шаг сдавала в МГ.
И еще с впередиидущими прорабатывала сложные ситуации. И еще мне очень помогали попутчики из моей группы "День за Днем ВДА" после группы на чае я смогла открыться в безопасной обстановке и проговорить то, что меня тяготило и о чем я никому не могла сказать, это было для меня освобождением.

Мои шаги
Света777
Хочу, ответила тебе в личку.
Шторм
Света777
Света, прими поддержку! Я могу себе представить, как это болезненно ac.gif Открыться человеку вообще не просто. А тут ещё и попасть в ретравму от общения с "психологом"...
Никакого совета дать не могу. Но просто хочу тебя поддержать и помолиться за тебя.

Береги себя! ax.gif

оффтоп
Цитата (Света777 @ 17.07.2017 - 18:40 )
Сейчас в сети, да и у нас, в ВДА, набирают популярность видеоролики молодого "психолога" Игоря Н.

Этот парень абсолютно не внушает мне доверия. Не смогла прослушать до конца даже одной видео-лекции. Много пафоса для меня и что-то типа "щас я вас жить научу".

Всё зависело от освещения…
Света777
Девочки, Хочу, Шторм, спасибо за поддержку!
Артём
Света777, держись сестричка.
Сдавал в МГ. Нормально всё. И на группах потом много проговаривал.
Вроде можно и со священником и с психологом и любым доверенным человеком (цитату не могу привести, к сожалению ) . Ну тут и не подфортить может конечно тоже... Верю,что всё у тебя получится и будет хорошо. А плохой опыт, тоже опыт. Спасибо, что поделилась!

Света777
Артём, спасибо, брат!
А как вы сдавали 5 шаг в МГ ?
Наша группа никак не может понять, как в группе это можно сделать, и из-за этого почти разваливается.
Хочу
У нас на каждой встрече один человек рассказывал свою историю (4 шаг). С обратной связью, идентификацией или без: на выбор человека). И слушать мне было легче в группе. После сдачи и принятия (обмена) 5 шагом было чувство единства, идентичности, взаимовыручки, сопричастности, освобождения.
Такой себе полезный и ценный опыт.
До сих пор у меня огромная благодарность к участникам моей МГ. buket1.gif

Мои шаги
Артём
Света777, как домашку, ничего нового. Я слажил свою 4ку в рассказ о моей семейной системе для удобства , кто-то иначе. Одни просили без ОС, а другие с.. А кто-то 4 с психологом делал. У нас ограничений небыло. Что забыл, то на группах договаривал.
+ в ЖТ и КК много на эту тему букав.. . Вообщем все равно всё получится) spring1.gif

Linina
Привет!

Сочувствую и сопереживаю твоей боли. Стыдно за нерегулируемый рынок психологических услуг sad.gif.

Мы делали в МГ пятерку - читали текст, проводили идентификацию, делали те задания, что есть в тексте. Обсуждали, будем ли зачитывать свои истории, и выяснили, что у всех есть на примете доверенные лица, которым хочется зачитать свой четвертый шаг. Я лично сделала по итогам "четверки" некое резюме, достаточно длинное, и зачитывала своему доверенному лицу, по скайпу. В МГ продолжаем заниматься по Шестому шагу уже. У меня есть ощущение, что буду еще как-то свою историю рассказывать - возможно, попрошу участников МГ собраться вне расписания, возможно, ВС подскажет еще какой-то вариант.

Во время прохождения "четверки", "пятерки" и до сих пор я работаю с психологом, дополнительно, но он не пытается подменять собой программу. До того опыт с психологами был разный, и травмирующий, и удачный, поэтому в этот раз отбирала кандидатов строже, чем космонавтов, наверное.

Мое спикерское на Большой встрече 3 октября 2015 года
Linina
Еще про психологов пару слов скажу. Я думала, не сдавать ли четверку психологу, и поняла, что не буду это делать в первую очередь по финансовым соображениям. В одну консультацию вряд ли уместится полноценная сдача четверки. В то же время, пока писали четверку в МГ, темы из нее всплывали и в работе с психологом. Но этот опыт только укрепил мое желание сдавать четверку доверенным лицам, я пережила на опыте, что полноценная работа с психологом отличается от работы по программе, дополняет - да, но не заменяет. Т.е. для меня психолог и доверенное лицо - разные персоны.

Выходит, для меня в итоге оптимальным способом сдачи четверки стала малая группа (так как с доверенным лицом тоже в малой группе познакомилась).

Света777
Linina, привет!
Спасибо за поддержку!
Спасибо за опыт по 5 шагу, есть возможность подумать, поискать новое решение.
Linina
Света777
Пожалуйста! Пусть ВС благословит вас, вашу МГ и поможет найти хороший вариант.

Вспомнила еще нюанс, мы после четверки были все очень обескураженные и растерянные. И приглашали одного впередиидущего на короткое спикерское, только для нашей МГ, по скайпу. И как-то в процессе его спикерского мы внутренне все и порешали, потом уже между собой поговорили и получилось, что примерно к одному решению все пришли. Ну а остальное уже выше написала.

Здесь расположена полная версия этой страницы.