Привет всем! Очень нужен опыт по второму шагу, хочу послушать всех, верующих и неверующих.
Я сейчас в конце второго шага, работаю со спонсором. Прописала все вопросы. Думала, что будет легко с этим шагом, я же верующая, воцерковленная, для меня вообще никогда не было проблем поверить в ВС.
А на втором шаге как начало колбасить. Выяснилось, что я на Бога проецирую все самые паршивые черты моих родителей. А именно: тотальный контроль, недоверие ребенку, критицизм и предательство (когда взрослый предает ребенка и становится на сторону других осуждающих взрослых) - от матери. Слабоволие и неспособность помочь - от отца.
И вот стоит передо мной этот образ критикующего Бога, в котором нет ни капли любви, а только сплошные требования. И я не могу от этого образа избавиться!
Стала выполнять задание спонсора - представить себе, какой была бы моя Любящая Высшая Сила, которой я могла бы довериться. Описала и расплакалась. Потому что я не в силах поверить в Любящего Бога. Вот не могу, и все. Хочу, но не могу.
Вчера ночью молилась, даже не смогла произнести "Господи человеколюбче" - а раньше это произносила не задумываясь. Вседержитель, всемогущий - сколько угодно. А человеколюбец - не могу.
Для меня не стоит вопрос поверить, что есть Сила, более могущественная, чем я, и она может мне вернуть здравомыслие. Я не могу поверить, что эта Сила действительно захочет мне его вернуть. И вообще как-то начать помогать и поддерживать, и проявлять любовь.
Может, захочет, а может и нет. И сейчас у меня ощущение, что не хочет, ни в какую((((