Paprika
24.04.2017 - 15:30
ОПРОС
Сколько экземпляров Красной Книги ВДА Вы хотите купить?
Московская Интергруппа (МИГ) ВДА совместно со Всемирной Сервисной Организацией (ВСО) ВДА готовит к печати полное официальное издание базового текста Сообщества - Красной Книги ВДА на русском языке.
Текст подготовлен Группой Переводов.
Цена Красной Книги: 650 рублей без стоимости доставки.
Ориентировочный срок выхода: лето 2017.
Подробности внутри.
25.04.2017 - 21:05
ОПРОС
Сколько экземпляров Красной Книги 12-шагового Сообщества Взрослых детей алкоголиков и из других дисфункциональных семей (ВДА) Вы хотите купить?Московская Интергруппа (МИГ) ВДА совместно со Всемирной Сервисной Организацией (ВСО) ВДА готовит к печати полное официальное издание базового текста Сообщества - Красной Книги ВДА на русском языке в твёрдом переплёте.
Текст (700 страниц) подготовлен Группой Переводов.
Цена Красной Книги: 650 рублей без стоимости доставки.
Ориентировочный срок выхода: лето 2017.
МИГ вместе с недавно созданным
Русскоязычным Комитетом Обслуживания (РКО) ВДА проводит опрос, чтобы определить размер тиража, собрать адреса email и в дальнейшем сообщить вам о поступлении книги в продажу.
Для этого была разработана специальная форма опроса. Пройдите
по ссылке и заполните её.
Ответить предпочтительно до 1 июня.
Пожалуйста, передайте ссылку на данную форму членам ВДА и тем, кто может быть заинтересован в приобретении Красной Книги ВДА (другие 12-шаговые сообщества, священники, психологи и другие специалисты, которые по роду своей деятельности могут взаимодействовать с людьми с проблематикой ВДА).
С уважением и любовью в служении, ответственная за информирование в РКО ВДА, взрослый ребёнок из ДФС, Paprika
17.05.2017 - 12:40
Всем привет.
Проясню ситуацию, ибо столкнулась.
Цитата |
проводит опрос, чтобы определить размер тиража, собрать адреса email и в дальнейшем сообщить вам о поступлении книги в продажу. |
В интергруппе собирают деньги сразу, чтобы оплатить процесс печати.
Стоит 650 руб, скорей всего изменяться не будет.
Пишу со слов переписки из смс. Первично мне пришло смс с вопросом "сколько экземпляров вы хотите заказать"
Я написала, что один.
Мне пришел ответ "ок, закажем". Я ответила "спасибо" и вот только потом пошло самое интересное.
Вообщем, печать на самообеспечении.
Я поняла так, сколько по 650 руб скинутся, столько книг и будет.
Перевести деньги просят до 1 июня, сбор до 27 мая.
Чтобы заказать - нужно перевести деньги.
выход книги - ориентировочно - август
У меня личная просьба - пишите все это заранее открыто, чтобы не было вот этой лишней переписки по смс и тд.
т.к. на мой взгляд это не опрос , а : "кому нужна книга, происходит сбор средств"
на мой вопрос по смс - что ж вы сразу не сказали, мне последовал четкий ответ в духе дфс "ну так вы же и не спрашивали" :))) (ответим, если будут вопросы)
ребят. просьба называть это не опросом.
Цитата |
в дальнейшем сообщить вам о поступлении книги в продажу. |
книг будет столько, сколько на нее скинутся сейчас до 27 июня. о какой продаже речь?
из смс: но может они напечатают больше экземпляров и тогда можно будет у них купить по факту.
Кто эти "они"?
Злюсь.
Damien
17.05.2017 - 13:24
Гальваника, всё немного не так. И наверное стоит прояснить, кто тебе писал смс и от имени кого.
Если это писал человек с конкретной группы в Москве, то это правила этой конкретной группы.
Текст объявления с опросом выше рассылается по всему русскоязычному сообществу.
А то, что ты описываешь - это предзаказ с предоплатой на группах в Москве, процедура которого разработана, и есть ответственные за это в Московской Интергруппе - казначей и ответственный за литературу. Деньги собирают именно группы. Вероятно, человек хотел оценить количество желающих на своей группе. Хотя могу и ошибаться.
Тираж книги будет от 1000 шт. Деньги на это есть. Вполне вероятно, что желающих будет больше 1000, тогда нужно печатать бОльший тираж, а вот на это уже нужны дополнительные деньги. Из-за этого делается предзаказ в Москве.
По другим городам предзаказ не объявлен, т.к. служение по региональным заказам и отправке книг в регионы так на себя никто и не взял. Будет ответственный - будет объявлен предзаказ по другим городам.
Информация даётся, когда она есть и здесь, и в новостной рассылке МИГ.
На сайте МИГ www.vdamoscow.ru пока, к сожалению, заминка с обновлениями. Кстати, тоже свободно служение по публикации новостей.
Всегда можно написать на общую почту МИГ info@vdamoscow.ru или на почту ответственного за литературу МИГ order@vdamoscow.ru
А кто там что пишет в смс, я лично не в курсе.
17.05.2017 - 13:47
Damien спасибо за прояснения
Цитата |
наверное стоит прояснить, кто тебе писал смс и от имени кого |
я заполнила форму опроса, е-мейл, тел, и вполне резонно полагала , что оттуда беспокоят
сейчас отправила смс с вопросом
да, вот пришло
это с группы
резануло , что сначала "это опрос, сколько хотите экземпляров", потом "да-да, ок, мы закажем", а потом на мое "спасибо" - ну так гоните деньги.
а если б я спасибо бы не ответила? :)
ну это так, уже лирика
я подумала, что это типа из "центрального офиса", где я форму опроса заполняла, такие фишечки
здесь же тоже нигде нет такой инфы
Цитата |
Тираж книги будет от 1000 шт. Деньги на это есть. Вполне вероятно, что желающих будет больше 1000, тогда нужно печатать бОльший тираж, а вот на это уже нужны дополнительные деньги. Из-за этого делается предзаказ в Москве. |
проясни мне, пожалуйста. Я в Москве. Возможен ли такой расклад, что в сентябре-октябре эти книги просто появятся на группах и я смогу её просто приобрести уже на группе , ну понятно, с учетом доставки она будет стоить, полагаю, где-то 850-900 р?
Или если Москва - то только по предзаказу, а те 1.000 шт пойдут в другие города?
Damien
17.05.2017 - 23:18
Гальваника, я рад, что ситуация прояснилась. Интергруппа не делала смс-рассылок.
Цитата (Гальваника @ 17.05.2017 - 13:47 ) |
проясни мне, пожалуйста. Я в Москве. Возможен ли такой расклад, что в сентябре-октябре эти книги просто появятся на группах и я смогу её просто приобрести уже на группе , ну понятно, с учетом доставки она будет стоить, полагаю, где-то 850-900 р? Или если Москва - то только по предзаказу, а те 1.000 шт пойдут в другие города? |
Книги и должны появится на всех возможных группах во всех городах, в этом и состоит цель печати. В случае продажи книги на группе, наверное, группа и будет определять её итоговую цену, например, включая в неё стоимость доставки. А стоимость доставки очень разной может быть, это ведь и от расстояния, и от способа доставки, и от кол-ва книг зависит. Предполагаю, что в Москве стоимость доставки книг на группу будет стремиться к нулю или к совершенно минимальной сумме.
Схемы и пропорции распределения тиража по городам и странам сейчас нет. Как раз для примерной прикидки и нужен этот опрос. Некоторая промежуточная картина уже вырисовывается: 8 стран, 65 городов, порядка 600 книг. От Мурманска на севере до Сочи на юге, от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке. И то ли ещё будет!
Конечно, постараемся никого не обидеть и сделаем резерв про запас. Плюс всегда можно сделать следующий тираж, были бы деньги.
Для гарантированного получения книги в Москве лучше, на мой взгляд, оплатить предзаказ на своей группе.
Новости о всеобщем предзаказе на книгу и тем более о её выходе обязательно будут опубликованы везде, в том числе на Детках.
18.05.2017 - 11:30
Damien, спасибо!
Цитата |
я рад, что ситуация прояснилась. |
да, я вчера созвонилась с девушкой, которая мне смс-ки слала, проговорили друг другу многое , разобрались
мне и ей еще ходить на эту группу, поэтому....
:)
инфа от
Цитата |
order@vdamoscow.ru |
, делюсь
Цитата |
Красная Книга планируется распространяться как и обычная литература, на группах. Предзаказ нужен, чтобы деньги от него пошли на заказ самой печати в типографии. Книга планируется печататься в Москве. Но может так случиться, что предскажут весь тираж и до розничной продажи не дойдёт или дойдёт мало экземпляров, есть вероятность. Поэтому предзаказ это гарантированный экземпляр книги. |
Damien, спасибо еще раз!
Я очень хочу иметь КК на русском языке. Мне 1 экземпляр, пожалуйста.
Damien
27.05.2017 - 00:03
Timur, тебе
сюда. :-)
Цитата (Damien @ 17.05.2017 - 20:18 ) |
на всех возможных группах во всех городах |
ой. я что-то запуталась. А мне на электронку пришло:
Цитата |
Можете заказать, внести предоплату и книги после выпуска будут отправлены в ваш адрес.
|
Я подумала, что и одному человеку высылают... Это не так??
А в Москве реально забрать, у меня одна знакомая сейчас в Москве, вдруг там рядом будет... но надо знать адрес и режим работы...??
Или мне может быть, кто-то сможет купить, кто в Беларуси ходит на группы. Я с детьми не могу ходить((
tarkol, в первую очередь будут высылаться крупные и уже оплаченные заказы на группу, на город и на страну. Понятно, что если из города заказали 1-2 книги, то их вышлют, но скорее всего после крупных заказов. Но заказы из одного города будем стараться объединять в один, связываясь с каждым. Так и доставка дешевле, и служащим проще.
Сейчас у нас служит 1 человек на все регионы, а на Москву до сих пор не нашёлся ответственный на продажу КК после 23 сентября. Со служениями проблема.
При этом ясно абсолютно точно - книг хватит на всех и все желающие их со временем получат, где бы ни находились. Тираж 1500 штук, хватит на всех. При необходимости будет напечатан новый тираж.
Я сейчас говорю про первую рассылку, потом, когда процесс войдёт в естественную колею, будет более понятна схема работы.
Купить КК можно будет на Большой Встрече ВДА в Москве 23 сентября, подробности на странице БВ: www.vdamoscow.ru/bv2017