Протокол собрания от 13.06.17 (вторник 10.00)
Ведущий: Юлия
Связист: Юля
Кроме домашнего задания прочли и обсудили текст из 4 шага "Срыв в ВДА"
Следующее собрание состоится: 20.06.17 в 10.00 (вторник)
Домашнее задание
ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА (НЕДОСТАТКИ)
Ниже приведен пример, который поможет вам ответить на вопрос о ваших недостатках характера. Постарайтесь отвечать как можно более конкретно. При необходимости используйте чистые страницы.
ОДИНОЧЕСТВО
Перечислите примеры вашего поведения, которые свидетельствуют о вашей изоляции.
А. Я отклонил приглашение на вечеринку к Шэрон в прошлую субботу, так как я боялся, что не смогу принять участие.
Б. Я чувствовал себя неловко на работе, когда Джордж, мой начальник, спросил у меня, почему я не принимал активного участия в собрании руководства в понедельник утром.
Что, по вашему мнению, является ключевой причиной подобного поведения? (например, страх, обида, злость, вина).
А. Я боюсь, что буду несовершенным и боюсь расслабиться. Это блокирует мою способность получать удовольствие. Я боюсь оказаться не к месту или попасть в центр внимания.
Б. Я боюсь получить критику, если буду свободно выражать себя. Вместо этого я обособляюсь и ни с кем не разговариваю.
Что в вас задето, находится под угрозой или мешает вам? (например, самооценка, цели, безопасность, личные или сексуальные отношения).
А. Когда я взаимодействую с другими людьми, задета моя самооценка. Я безжалостно осуждаю себя в такие моменты. Это мешает мне устанавливать любящие отношения и общаться с людьми.
Б. Мне кажется, что моя безопасность на работе подвергается риску.
ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА (ДОСТОИНСТВА)
Ниже приведен пример, который поможет вам ответить на вопросы о ваших достоинствах. Постарайтесь отвечать как можно более конкретно. При необходимости используйте чистые страницы.
ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ОДИНОЧЕСТВА
Перечислите конкретные примеры, которые демонстрируют, что вы реже замыкаетесь в себе.
А. Сегодня я пошла обедать вместе с Дианой и Эвелин. Я чувствовала себя естественно и раскованно и смогла участвовать в разговоре. Я рискнула и поделилась с ними своими чувствами о том, как бы мне хотелось завести близкие отношения. Когда я поделилась этим, я не чувствовала угрозы.
Б. На прошлом собрании руководства в понедельник я высказала беспокойство относительно увеличения расходов. Вопреки моим опасениям услышать критику, меня поблагодарили за то, что я высказалась и поделилась этой информацией.
Что вы надеетесь достигнуть по мере того, как вы чувствуете себя более уверенно в ситуациях, в которых вы обычно вели себя обособленно?
А. Я хочу развивать новые здоровые отношения, которые помогут мне почувствовать себя более спокойно в социальной среде. Я надеюсь со временем стать более гибкой и научиться вести себя естественно и получать удовольствие.
Б. Я хочу стать более восприимчивой и открытой в р\обсуждении рабочих вопросов. Я уверена, что это даст мне возможность реализовать мой потенциал в работе.
Подробнее -
http://vda-sait.narod.ru/index/0-44Текст 4 шага, который будет зачитан на следующей группе .
Пoвтoряя Первый, Втoрoй и Третий Шаги
Мнoгие из нас приступают к Четвертoму Шагу пoсле пoвтoрения первых трех Шагoв. В Первoм Шаге мы oсoзнаем, чтo мы бессильны перед пoследствиями семейнoй дисфункциoнальнoсти и чтo наша жизнь станoвится неуправляемoй, кoгда мы пытаемся кoнтрoлирoвать других или пытаться удoвлетвoрить наши внутренние пoтребнoсти за счет внешних истoчникoв. Мы бессильны преoдoлеть механизмы выживания, вырабoтанные нами, чтoбы выжить в детстве, тем не менее, мы знаем, чтo мы мoжем уменьшить или смягчить некoтoрые из этих шаблoнoв пoведения.
Связист: Юлия
Ведущий: Светлана