Guest from the future, я об этих различиях между мужчиной и женщиной читала в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там прям в первых главах об этом. Написано, что мужчины, когда у них проблема, уходят в "пещеру", то есть остаются в одиночестве, пока не найдут решения. А женщины наоборот... они делятся мыслями и чувствами, чтобы это решение найти. Мужчине это часто непонятно, потому что ему кажется, что он в этой ситуации должен что-то сделать, а что... он не знает. Как будто от него чего-то требуют. Там много написано о таких различиях между нами. Книга популярная. Но я ее не дочитала, как-то забросила. Мб потому что отношений не было и это было не так актуально для меня.
А что касается меня... я вообще только учусь ходить на свидания с людьми, которые мне нравятся. Я раньше если куда и ходила, то только чтоб себя успокоить, и с теми, кто мне не нравился, в ком я находила нелостатки, чтоб не влюбиться. Да, вот такая долбаашка
Насчёт выйти замуж... у меня была похожая ситуация, только с поцелуем. Мне 23 и я только полгода назад поцеловалась. В какой-то момент это стало для меня принципиально важно. Нужно это сделать, тогда я сделаю шаг вперёд и пойму, что не так! Так оно и случилось. Сделав этот шаг, я поняла, что выражать свои чувства к мужчине мне сложно. Я сразу чувствую, что от них откажутся, что мной и моими чувствами пренебрегут... С детства повелось, а сейчас так себя чувствую, даже если отвечают взаимностью. Мне все равно кажется, что повторится та боль, когда я рассчитывала на отца, а он не оправдывал доверия и ожиданий. Поэтому когда дело доходит до чувств, я молчу и слезы текут, мне кажется, что я останусь совсем беззащитной, если покажу ему как он мне важен. Что начну доверять, и меня опять предадут. Я привыкла строить из себя независимую, а точнее даже безразличную, долгое время меня это спасало от боли. Даже написать парню, с которым я бы просто друзьями не против быть, для меня тяжело. Тяжело, если я понимаю, что у него есть потенциал мне понравиться. С другими мужчинами я могу легко общаться на дружеской ноте, если знаю, что они-не мой вариант. Мне кажется, когда пишу, что я унижаюсь, что он видит всю мою слабость, мою потребность в общении, иногда мне кажется, что это выглядит жалко. Только позже стала понимать, что он во мне может так же нуждаться, и что ему приятно, что я нуждаюсь в нем. В общем, начинаю с азов...