Цитата |
потому что это вопит инстинкт, который пытается предохранить тебя ( здесь я никак не могу написать "меня" по естественным причинам) , или любую другую женщину от ситуаций, в результате которых она останется одна с ребёнком на руках. Это такая же реакция, как страх или голод. Можно изучать всех психологов мира, но эти реакции останутся. |
Цитата (Yana74 @ 23.11.2016 - 18:16 ) |
elenka82 Это бесценный опыт, не иначе посланный ВС для вас. Тоже было, тоже самое, и не раз |
Цитата (Alizy @ 26.11.2016 - 22:57 ) |
подумала может в преамбулу при приветствии новичка внести подобное предупреждение? я его услышала спустя долгое время хождения на группы и то в беседе от меня тебе поддержка elenka82 если ты в Москве, то приглашаю на женскую группу любовной зависимости по 12 шагам пиши в личку напишу точнее и в скайпе есть группы материалами себе помогаю от сюда http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=6219 |
Цитата (Vladd @ 28.11.2016 - 21:22 ) | ||
Еленка, достаточно здравая самооценка, правильные выводы. Какой опыт ты хотела бы услышать? Бросали ли меня после первой ночи? Да, бросали. Использовал ли я секс, чтобы получить принятие? Да, использовал. Отдавал ли я себе отчёт в том, что я делаю? Нет, не отдавал, а наступал на одни грабли много раз, злился на противоположный пол и уходил в изоляцию. Но у тебя есть преимущество по сравнению с моим личным опытом - ты знаешь (сама написала), что эта ошибка - следствие созависимости. Я хотел утешить, впадая в неизбежное обобщение, что такие ошибки совершают многие, и только потому я так писал, чтобы ты не чувствовала себя какой-то "не такой, как все", "неправильной" или больной. Но вовсе не в том смысле, что теперь переспать и бросит - это норма. Нельзя обобщать? Тогда покажите мне человека, который бы хоть однажды не испытал неразделенную любовь. Я мужчина, но не стоит думать, что я не чувствовал стыда, досады, не ощущал себя использованным. Да, чувствовал, хотя подозреваю, что у женщин это чувство острее. Думаю, что именно это чувство привело тебя сюда. Что с этим делать? А ничего. Никакие терапии и "поделиться собственным опытом переживания" здесь не помогут, потому что это вопит инстинкт, который пытается предохранить тебя ( здесь я никак не могу написать "меня" по естественным причинам) , или любую другую женщину от ситуаций, в результате которых она останется одна с ребёнком на руках. Это такая же реакция, как страх или голод. Можно изучать всех психологов мира, но эти реакции останутся. Остаётся учесть опыт и радоваться, что не возникло тяжёлых для жизни последствий. Ценный урок, так сказать, не слишком большой ценой. И ещё вопрос - сколько автору лет? Сексуальный опыт пятнадцати и пятидесяти лет несколько отличаются. Если 34, как мне кажется, то достаточно взрослый, чтобы нести ответственность за свои решения, без обид на других. |
Цитата (Инфузория @ 27.11.2016 - 15:09 ) |
elenka82 Как твои дела? Что сейчас чувствуешь по поводу ситуации и себя в ней? |
Цитата (elenka82 @ 29.11.2016 - 11:43 ) | ||
Девочка Лера! Спасибо огромное , что поделилась своим опытом а самоанализом! Все очень в тему, и твой опыт для меня важен тем, что ты на своем примере показываешь, что можно поступать по-другому, контролировать свои желания, страсти, думать в первую очередь О СЕБЕ, о своем эмоциональном комфорте Тема довольна деликатная, затрагивает сексуальную сферу, которая у нас в бессознательном и ее довольно трудно контролировать и управлять.. но возможно.. чтобы не попасть в воронку мучительной и сладостной любовной зависимости. Я отчасти мазохиста и для меня любить . значит и страдать, мучиться.. возможно , если бы он не пропал я бы спокойнее к данному событию отнеслась. Моей больной психике нужны страсти, драма. яркие эмоции.. вот и зацепилась (у него такой образ немного демонический) Простые, добрый и понятные парни не вызывали никогда интерес, мне же загадку, головоломку подавай, недоступность. Еще это способ убежать от самой себя, своей апатии и депрессии, уцепить ся хоть за что-то что вызвало отклик и эмоции,. иначе опять мрак, пустота, грусть, тоска печаль |
Цитата (Lyn@@@ @ 13.12.2016 - 16:21 ) |
Раньше винила себя, если попадала в ситуацию "использования", теперь пытаюсь размышлять: " где моя сторона улицы". Для меня это вопрос уважения к себе. Где я допустила ошибку? Чего я хотела? От ситуации. От мужчины. И т.д. Как я реализовывала своё желание. Чего хотела на самом деле, в данный момент, от этого объекта и т.д. Меня использовали, я использовала, признаюсь честно. Сейчас хочу доверительных и эмоционально близких отношений, вот😊. Честность важна перед собой. |
Цитата (Улитка @ 8.12.2016 - 20:54 ) |
Vladd, поддержка у тебя вышла с душком обвинения и нападения |
Цитата (Vladd @ 16.12.2016 - 13:49 ) |
А где написано, что нужно писать исключительно слова поддержки? |
Цитата |
3.3 ... Приветствуются вежливость, теpпимость и добpожелательность. 3.5. Рекомендуется придерживаться правил, собраний групп ВДА: - мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим, мы не даем советов (кроме тех случаев, когда была прямая просьба оценки или совета); - мы говорим от первого лица, избегая обобщений «мы», «они». |