Здравствуйте! Я новый участник вашей компании!
Но мой вопрос, чувствую, многих поставит в реальный тпик, так как нет в инете аналогов моей проблемы. Я боюсь отца. Я открытый и наивный человек, а он циничный и прожженный, он как-то так делает, что я живу вследствие этого как бы подпольно: тайно читаю книги, тайно ем, прячу одежду, говорю ему на все вопросы не то, что я делаю. Виной этому страх. Убивающий во мне человека. Он топчет и высмеивает и уничтожает морально всё, что мне дорого. Я не могу выскочить с этого - он филигранно обвинил меня в смерти матери, что "я загнала ее а гроб" своими попытками самореализации, я не делала ничего греховного, я наоборот, училась, работала, участие принимала в массе творческих и бизнес проектов, но не тех,что им надо было для престижа перед обществом, и давление было такое, что я уехала, жила на сьемных квартирах и "мать умерла с горя", и теперь я в лапах садиста отца, который управляет мной этим чувством вины. Но суть ещё хуже: вы точно с такой штукой не сталкивались: чтобы выжить, мне пришлось научиться разыгрывать дурочку. Знаете, на зоне это называют "быть гонимым". Тогда он чувствует своё превосходство и меня не трогает. И вот я, после книги Сьюзан Форвард "Эмоциональный шантаж" обрела внутреннюю свободу. И самое страшное - совершенно нормальной становлюсь, и ОН ЗАБЕСПОКОИЛСЯ ВДРУГ. Он так то часто оставлял меня в покое, видя дурочку,а сейчас он стал неожиданно следить и проверять, и задавать вопросы. Так вот. Моя проблема- мне кажется, если я стану совершенно нормальной, он убьет меня, отравит, он не переживет потери гонимого раба. Это как в фильме "Лурд:" моральные уроды не позволили героине исцелиться.
Как мне спастись от отца? Sos