ЛаринаПрими мою поддержку. Понимаю, очень больно и хочется изменить поведение близкого. Ты пишешь, что ты в программе по 12 шагам, значит знаешь, что на все воля ВС. Я тоже вижу, что у моей дочери есть проблемы, у нее сложности в отношениях. Мне хочется ей помочь, но я знаю, что никакие увещевания, советы не помогут ей, пока она сама не осознает, что происходит с ней и не попросит о помощи сама. Я рассказала ей о программе ВДА и она знает, где нас найти. Это все, что я могу сделать для нее в плане перемен в ее жизни. В остальном я перестала указывать ей на ее недостатки, советовать, что ей делать, контролировать ее жизнь, стало больше поддерживать ее и радоваться ее начинаниям, подбадривать, обнимать и говорить, что я ее люблю. Мы стали очень близки и она с удовольствием делиться со мной всем, что происходит в ее жизни. Я слушаю и не перебиваю, когда просит совета, я делюсь своим опытом.
В ВДА мы выздоравливаем сами, больше концентрируемся на себе. Возможно, тебе будет полезен опыт выздоровления созависимых. Могу ошибаться, если ты здесь, возможно это не случайно
Добро пожаловать