FatCat
21.07.2016 - 11:20
Цитата (KatyaS @ 21.07.2016 - 10:56 ) |
ответственность, если она перед ним встанет? |
Да, конечно, этот вопрос тоже нужно решать. И наверное ты права, что хотя бы озвучить этот вопрос надо в самом начале: чтобы человек, берущий ответственность по служению, понимал меру ответственности.
Цитата (Aленька @ 21.07.2016 - 11:08 ) |
Можно любое юрлицо |
Статистика неумолима: средний срок жизни юридических лиц в России весьма короток. После чего доступ к домену теряется и домен уходит на аукцион.
Второй аргумент против юрлица: форма договора. Домен, зарегистрированный на юрлицо, не может быть передан онлайн. Круг замкнулся: при закрытии юрлица нет возможности перевести домен на другого владельца, только через выкуп на аукционе. В случае с физлицом всё проще: физлицо может дать код доступа к админпанели дублеру, и в случае исчезновения физлица дублер через админпанель передает домен другому владельцу.
KatyaS
21.07.2016 - 11:25
В общем сами решайте и делайте выводы, информацию я вам предоставила достаточно. Единственное что нужно сделать сейчас срочно - это выполнить ст.10 п. 2 закона об информации и написать данные владельца сайта на сайте. Для государства владелец сайта - это владелец домена.
Да, кстати тему про Юнаковскую я бы удалила, там риск заиметь проблемы тоже есть.
21.07.2016 - 11:31
FatCat
Юр лицо живет всегда столько сколько надо её владельцам.
Аукцион кто проводит? дай пожалуйста больше информации. Если арбитражник, то тут ничего сложного, решить проблему можно.
21.07.2016 - 12:36
Цитата (KatyaS @ 21.07.2016 - 11:31 ) |
Юр лицо живет всегда столько сколько надо её владельцам. |
Чаще всего юрлицо живет до момента изменений в законодательстве, после которых юрлицо проще похоронить, чем закрыть официально.
Вспомни, к примеру, перерегистрацию в ЕГРЮЛ - у меня было юрлицо, которое было проще перекинуть на умершего и утопить, чем перерегистрировать или закрывать "по-белому".
Цитата (KatyaS @ 21.07.2016 - 11:31 ) |
Аукцион кто проводит? |
Регистратор доменных имен. Если срок регистрации домена заканчивается и владелец не оплачивает продление, домен автоматически уходит на аукцион:
http://auction.nic.ru/
Merk78
21.07.2016 - 13:20
Цитата (KatyaS @ 21.07.2016 - 08:25 ) |
это выполнить ст.10 п. 2 закона об информации и написать данные владельца сайта на сайте. |
у нас посещаемость 3000 человек в сутки?
Связаться с владельцем домена можно и сейчас. Для этого есть специальная форма на nic.ru
KatyaS
21.07.2016 - 13:23
FatCat
Вот я как раз и "хороню" эти самые юр.лица ))) уже почти 8 лет и знаю ситуацию изнутри. Ну иногда ещё "лечу", если ещё живая)))
Ничего тут страшного нет с доменом. Его можно спокойненько перекинуть на другое лицо перед ликвидацией юрика, он же наш будет, никто за нас не будет решать что с ним делать. Запрет каких-либо действий возможен только с момента назначения ликвидатора или конкурсного арбитражного управляющего. Так что до аукциона даже дело не дойдёт.
21.07.2016 - 17:51
[/b]Merk78
Цитата (Merk78 @ 21.07.2016 - 16:20 ) |
у нас посещаемость 3000 человек в сутки? |
Это ты смотришь ст.10.2 Особенности распространения блогером общедоступной информации, пункт 1.
Я не об этой статье и это к нам не относится, наш сайт - не блогер и мы ничего не обязаны делать что обязан делать блогер.
Я говорила о статье 10 Распространение информации или предоставление информации, пункт 2. Она касается всех кроме тех кто указан в статье 10.1 пункт 5.
5. Обязанности, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на операторов государственных информационных систем, операторов муниципальных информационных систем, операторов связи, оказывающих услуги связи на основании соответствующей лицензии, в части лицензируемой деятельности, а также не распространяются на граждан (физических лиц), осуществляющих указанную в части 1 настоящей статьи деятельность для личных, семейных и домашних нужд.
Все остальные обязаны. Это нужно чтобы можно о было решить проблему с недовольными заявителями в досудебном порядке, по хорошему, проще говоря.
И я не настаиваю. Я просто говорю как есть, позицию законодательства, только и всего.
21.07.2016 - 19:12
Цитата (KatyaS @ 21.07.2016 - 11:25 ) |
Да, кстати тему про Юнаковскую я бы удалила, там риск заиметь проблемы тоже есть. |
Я с самого начала появления этой темы была против нее, но меня тогда никто из модераторов не услышал.
Я за удаление.
22.07.2016 - 01:30
Цитата (KatyaS @ 21.07.2016 - 14:51 ) |
Я говорила о статье 10 Распространение информации или предоставление информации, пункт 2. Она касается всех кроме тех кто указан в статье 10.1 пункт 5. |
Данная информация регистратору известна, я не уверен, что данная информация должна быть доступна всем. ИМХО.
Когда данный закон вышел, регистратор попросил дополнить информацию, я это сделал + прислал скан паспорта. Связаться можно с владельцем. За не достовреную информацию по домену, регистратор модеж лишить право на домен.
+ любой может прислать форму, как связаться. Может стоит сделать ссылку на данную форму, как связаться с владельцем домена?
KatyaS
22.07.2016 - 10:26
Merk78
Цитата (Merk78 @ 22.07.2016 - 04:30 ) |
Данная информация регистратору известна, я не уверен, что данная информация должна быть доступна всем. ИМХО. |
А теперь законодательство обязывает владельцев сайта, помимо дачи своих сведений регистратору, опубликовать их на сайте владельца.
Цитата |
Владелец сайта в сети "Интернет" обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своих наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты для направления заявления, указанного в статье 15.7 настоящего Федерального закона |
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12148555/#friends#ixzz4F7CaKLkGЧерным по белому написано -
"обязан"Я понимаю, все это крайне неприятно, и я считаю что это перебор, для меня лично это все равно что прилепить свой паспорт себе на лоб и так ходить постоянно. Однако против закона не поспоришь.
На данный момента я могу тебя немного успокоить - ответственность за неразмещение этих данных пока не предусмотрена административным кодексом. Вот так вот. Обязать- обязали, а ответственность за невыполнение обязанности не предусмотрели ))) Но это пока, это временное явление. Время есть еще походить ненаказанными )))
22.07.2016 - 13:33
Цитата (KatyaS @ 22.07.2016 - 07:26 ) |
Я понимаю, все это крайне неприятно, и я считаю что это перебор, для меня лично это все равно что прилепить свой паспорт себе на лоб и так ходить постоянно. Однако против закона не поспоришь. |
Я не про неприятно. Я просто не могу понять, почему блогер у которого 2999 посетителей в день, не обязан? хотят тот же сайт. А маленький сайтик 100 посетителей в день обязан.
Тогда можно завтра привлечь к ответственности 90% интеренета ИМХО.
P/S Спасибо. я пока спокоен.
KatyaS
22.07.2016 - 15:17
Merk78
Цитата (Merk78 @ 22.07.2016 - 16:33 ) |
Я просто не могу понять, почему блогер у которого 2999 посетителей в день, не обязан? хотят тот же сайт. А маленький сайтик 100 посетителей в день обязан. |
Все обязаны и блогер с 3000 посетителей тоже. Не обязаны только «домохозяйки», это указано в ст. 10.1 пункт 5.
Цитата |
не распространяются на граждан (физических лиц), осуществляющих указанную в части 1 настоящей статьи деятельность для личных, семейных и домашних нужд. |
22.07.2016 - 15:30
Цитата (KatyaS @ 22.07.2016 - 15:17 ) |
Цитата | не распространяются на граждан (физических лиц), осуществляющих указанную в части 1 настоящей статьи деятельность для личных, семейных и домашних нужд. |
|
интересно, что они понимают под личными нуждами....
22.07.2016 - 15:35
Васелина
Цитата (Васелина @ 22.07.2016 - 18:30 ) |
интересно, что они понимают под личными нуждами.... |
Ну как... создал сайт и сам с собой на личные темы разговаривает там ибо у него раздвоение личности))))
22.07.2016 - 16:55
Цитата (Солнечная @ 21.07.2016 - 19:12 ) |
Я с самого начала появления этой темы была против нее, но меня тогда никто из модераторов не услышал. Я за удаление. |
Да, тема так или иначе рекламирующая конкретного психолога. Да и - анти-рекламирующая - тоже не есть хорошо, с точки зрения Традиции об общественных дискуссиях. Да и результаты обсуждения... тоже не айс. А для удаления надо голосовать или вы Советом модераторов порешите?