Я Любаша, я выздоравливаю от последствий воспитания в семье с алкогольными проблемами.
Первая Традиция ставит передо мной вопросы:
Зачем мне нужна группа ВДА?
Зачем я нужна группе ВДА?
Первая Традиция ставит моё личное выздоровление в зависимость от общего благополучия группы. Первая Традиция утверждает, что моё выздоровление возможно именно благодаря существованию группы.
Я могу это конкретизировать. Участвуя в группе ВДА, я обнаружила, что я изменяюсь посредством личностей других людей. Те перемены, которые со мной произошли, были невозможны, когда я была в одиночестве. Они стали возможны с первого моего прихода в первую группу. Я обнаружила путь, следуя которым я возвращаюсь к полноценой жизни - это следование духовным принципам программы ВДА.
"Наше общее благополучие должно стоять на первом месте". Раньше я не могла понять эту часть 1 традиции. Я полагала, что это означает, что всех в группе надо привести к некоему усреднённому варианту. Как человек, склонный к индивидуализму, я не могла принять подобное.
Сейчас я понимаю, что ошибалась. В группе нет цели привести всех к одному знаменателю. Эта часть 1 традиции всего лишь ставит для меня вопрос - зачем я нужна группе и что я могу делать для её существования?
Ответ очень прост. Изменяясь посредством личностей других людей, я обрела очень многое. Я прихожу в группу делиться своим опытом, силой и надеждой. Мне действительно есть чем делиться. Когда я это делаю, другие люди получают возможность меняться посредством моей уникальной личности

Спасибо.