Читая шестую традицию больше всего запомнилось следующие фрагменты
Традиция для семьи
"Ни один из членов семьи не имеет права давать какие-либо обязательства за всю семью, не заручившись согласием всех членов семьи."
"«когда группа так таковая настаивает на организации при ней клуба, мы говорим: «это плохо иногда заканчивается» но, может быть, у вас как-никак получиться»"
"«Медитация Шестой Традиции: Высшая Сила, даруй нам мудрость различать, когда группа несёт весть о выздоровлении тем, кто ещё страдает, а когда – отвлекает групповую энергию от распространения наших идей. Избавь нас от дискуссий об имуществе, престиже и поддержке дел, не имеющих отношения к ВДА. Дай нам мужество говорить ясно и содержательно в защиту того, что согласуется с Шестой Традицией.»"
" «У нас есть изречение, которое гласит: сообщество готово отдать все свои знания и опыт – все, за исключением самого имени сообщества» Этим мы имеем в виду, что наши принципы могут быть использованы в любых применениях. Мы не хотим их монополизировать. Мы просто просим, чтобы имя сообщества не использовалось в обществе теми посторонними организациями, которые хотят применять методы и идеи сообщества.»
"«У нас нет власти, которую нужно поддерживать Нам не свойственно стремление к престижу, власти или гордыне, которые надо удовлетворять» И у нас нет собственности или денег, из-за которых стоило бы ссориться»"
Домашняя работа
«В течении недели следить, что бы отношения с людьми не портились из-за проблем денег, собственности или престижа. Мы не можем быть всем для всех и не надо даже пробовать.»"
Больше всего меня удивляет, что в традициях много полезного для практического использования в повседневной жизни.
А какой духовный принцип 6 традиции, кто знает, а то я не нашел его в тексте. Если его нет, то мне откликается: Верность, ответственность, сотрудничество.