Как я и предполагала, подойдя в программе к вопросам о ВС, у меня возникли затруднения. В описании программы говорится, что она не религиозная и делается поправка ВС - как мы её понимаем.
Но вот первый же вопрос, связанный с ВС выбил меня из колеи:
1) Обладает ли мой Бог такими же чертами характера и поведением, как мои родители, т.е. он суровый, равнодушный, отдаленный, осуждающий…, и т.д.?
Вопрос сформулирован так, что нет никакого сомнения, что у меня есть Бог и, конечно, он обладает чертами характера.
А где же моя свобода выбора? А если у меня его (бога) нет? Кому я должна приписывать требуемые черты?
Ну хорошо, возможно, в процессе работы в программе я сформирую для себя какой-то образ ВС или просто найду то, что буду по обстоятельствам считать для себя ВС.
Но как мне проработать вопросы ЖТ?
Вот дальше, как ответить на эти:
3) Верно ли, что у меня «коварный Бог», Бог который ведет подсчет и наказывает меня за ошибки?
и
4) Верно ли, что у меня строгий Бог, который с трудом проникает внутрь меня или открывается в молитве?
Прошу ответить в первую очередь тех людей, кто относит себя к неверующим и так далее. Как вы проходили эти шаги?
Просто пропустить эти вопросы?
Как вы в процессе работы над программой формировали для себя образ ВС?
Буду рада примерам и пояснениям