Цитата (Шторм @ 13.05.2016 - 07:08 ) |
Было больно, стыдно, хотелось отказаться от этой принадлежности. |
Спасибо, что поделилась. Мне стало легче, что я не одна так чувствую и думаю.
Шторм, извини, что прямо не ответил на вопрос. Захотелось поумничать. Болею. Может стыд активировался.
Цитата (Шторм @ 13.05.2016 - 06:08 ) |
называешь только своё имя? |
Нет конечно. Я сын алкоголика, созависимой, внук алкоголиков и созависимых, взрослый ребенок, зависимый, созависимый. Вся грудь в медалях.)) На выбор. Могу, как угодно.
Я на разных группах называюсь так, как это принято на данной группе, только, если это вписывается в 3 традицию ВДА. Потому, что есть 4 традиция:
Цитата |
Каждая группа является вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или сообщество ВДА в целом... |
Стараюсь жить по традициям.
Больно и стыдно - конечно, а чем гордится то... поэтому и формулировка традиции обтекаемая наверно. Желание выздоиавливать от последствий воспитания.
Цитата (Артём @ 13.05.2016 - 09:53 ) |
извини, что прямо не ответил на вопрос |
Уже ответил! Спасибо
Я сын алкоголика, созависимой, внук алкоголиков и созависимых, взрослый ребенок, зависимый, созависимый. Вся грудь в мидалях.)) |
И ещё одну - за честность!
Больно и стыдно - конечно, а чем гордится то... поэтому и формулировка традиции обтекаемая наверно. Желание выздоравливать от последствий воспитания. |
Вполне возможно.
Всё зависело от освещения…
KatyaS
13.05.2016 - 10:59
Раньше я представлялась - Катя, ВДА, или дочь алкоголика. Потом стала - Катя, выросла в дисфункциональной семье, т.к. в этом много о насилии и травмах пережитых мной, в чем собственно и была проблема.
Представляться "взрослым ребенком алкоголика" как-то уже стало неактуально, т.к. выросла уже из "ребенка", а "алкоголик" это уже не моя проблема.
13.05.2016 - 11:19
спасибо за тему для размышлений)
Привет, сейчас я говорю , что я дочь алкоголика, или взрослая дочь алкоголика
меня корежит, когда говорят "я член ВДА"
член - это как то ... мягко говоря, не знаю, член партии что ли, или член в др.смысле
а раньше я вообще называла имя и потом добавляла, что мой папа алкоголик
Damien
13.05.2016 - 13:45
Я представляюсь "Я вырос в дисфункциональной семье", иногда добавляю "внук алкоголика". На мужской группе представляюсь "взрослеющий мужчина, вырос в дисфункциональной семье". Иногда совсем краткой говорю "ВДА" или "из дфс".