Гость_ Igor
31.03.2016 - 12:12
Цитата (Damien @ 31.03.2016 - 02:56 ) |
Фразы "московского сообщества" в оригинале объявления ОРК не было, его добавил от себя тот, кто размещал информацию на сайте МИГ. Сейчас текст объявления на сайте МИГ скорректирован и приведён в соответствие с текстом объявления ОРК. |
Из за стрелочника весь сыр-бор?
Наденька
31.03.2016 - 13:40
Цитата (KatyaS @ 31.03.2016 - 09:35 ) |
"Гость" и "участник" - это не одно и то же, они имеют разнонаправленные статусы, только и всего. |
KatyaS,
Конечно, разные: ради гостей в первую очередь и должны организовываться подобные встречи. Чтобы донести идеи ВДА до ВРебенка, который все ещё страдает.
Какие есть привиллегии у участников и когда участник становится участником, я чего-то не знаю? Я приходила на БВ либо как человек, который несёт определённое служение, либо в качестве гостя, послушать и просто пообщаться.
31.03.2016 - 13:49
Шторм
Цитата (Шторм @ 31.03.2016 - 11:30 ) |
то какая разница где эта встреча происходит? |
Есть такой принцип в параллельных сообществах: общий сбор всегда проходит в разных городах. Тогда люди ездят друг к другу в гости, идёт обмен вестью, опытом и т.п. И такой сбор позволяет развиваться сообществу в городах, удалённых от столицы, и на окраинах открывается больше групп)))
Я могу приехать в качестве гостя и одновременно участника, разве не так? |
Я думаю, что участие зависит от меня. |
Смотря, что мы понимаем под участником. Я боюсь, что тут разное наполнение слова возможно.
Ты, например, не можешь быть спикером по собственному желанию, тебя должны выбрать члены Оргкомитета МИГ. Точно так же, ты не можешь служить просто так -- за тебя должны проголосовать члены Оргкомитета МИГ.
В том году как раз была история с желавшими служить из других городов. Естественно им предлагается для начала прийти на рабочее собрание Оргкомитета в Москву. И это совершенно логично: чтобы выбрать человека, он должен лично присутствовать на рабочке.
Гость_Brandy
31.03.2016 - 13:52
Цитата (Brandy @ 31.03.2016 - 13:49 ) |
Есть такой принцип в параллельных сообществах: общий сбор всегда проходит в разных городах. Тогда люди ездят друг к другу в гости, идёт обмен вестью, опытом и т.п. И такой сбор позволяет развиваться сообществу в городах, удалённых от столицы, и на окраинах открывается больше групп))) |
делается это ещё и потому, что уровень финансового благополучия неравномерен по стране. На окраинах элементарно меньше денег у людей, а как следствие -- меньше возможностей.
BrandyСпасибо. Соглашусь с тем, что ты написала. И мне всё понятно.
Только пара моментов интересует
Есть такой принцип в параллельных сообществах: общий сбор всегда проходит в разных городах. Тогда люди ездят друг к другу в гости, идёт обмен вестью, опытом и т.п. И такой сбор позволяет развиваться сообществу в городах, удалённых от столицы, и на окраинах открывается больше групп)))
|
Это прекрасно! А есть желающие (кроме Москвы и Питера) взять это служение хотя бы на один раз? Может поэтому не выходит иначе, как в Москве? (ну это просто мысли вслух)
Какой из городов России хочет и может взять БВ на себя в этом году?
Ты, например, не можешь быть спикером по собственному желанию, тебя должны выбрать члены Оргкомитета МИГ. Точно так же, ты не можешь служить просто так -- за тебя должны проголосовать члены Оргкомитета МИГ. |
А, если я из того города, который организует встречу (например, Владивосток) -- я могу быть спикером по собственному желанию, без выборов Оргкомитетом или послужить просто так? Или это (утверждение, голосование) наша постоянная изюминка?
В том году как раз была история с желавшими служить из других городов. |
При невозможности быть в Москве, но горячем желании служить, я бы предложила рабочее скайп-собрание. Почему нет? Возникающие трудности часто решаемы.
------------------------------
Я думаю, что если нет личных претензий (а сдаётся мне, что в любых конфликтах всегда рулят личные претензии), то всё можно решить и обсудить.
И ещё я думаю, что БВ начинаются с простых служений на местах. Если я не могу найти технического ведущего себе на замену в группе, где всегда есть 5-12 участников, то значит далеко нам ещё до организации БВ на местах.
Гость_Brandy
31.03.2016 - 14:59
Цитата (Шторм @ 31.03.2016 - 14:43 ) |
А есть желающие (кроме Москвы и Питера) взять это служение хотя бы на один раз? Может поэтому не выходит иначе, как в Москве? (ну это просто мысли вслух) Какой из городов России хочет и может взять БВ на себя в этом году? |
Откуда же там выходить.))
Редко в каком городе есть больше 2 групп.
Я вижу оч идеалистическую картину, когда Москва предлагает помочь, например, городу Северный организовать Большую встречу ВДА у них. В рамках распространения вести и укрепления сообщества.
Цитата (Шторм @ 31.03.2016 - 14:43 ) |
А, если я из того города, который организует встречу (например, Владивосток) -- я могу быть спикером по собственному желанию, без выборов Оргкомитетом или послужить просто так? |
Нет)) Поэтому и нужна ротация городов, чтобы решали по очереди.
Крик души!
31.03.2016 - 16:03
Цитата (Damien @ 31.03.2016 - 03:56 ) |
Не помню, чтобы у БВ был какой-то "статус", просто "БВ ВДА в Москве", как ты и написала. Фразы "московского сообщества" в оригинале объявления ОРК не было, его добавил от себя тот, кто размещал информацию на сайте МИГ. Сейчас текст объявления на сайте МИГ скорректирован и приведён в соответствие с текстом объявления ОРК. |
Хорошо, что исправили.
Гость_ Igor
31.03.2016 - 16:24
Исходный текст на сайте МИГ:
Цитата (Киса @ 28.03.2016 - 22:57 ) |
2016 г. Цитата ЕВ 2016 будет совмещена с Большой встречей московского сообщества ВДА - 2016.
|
После правки:
Цитата |
Оргкомитет по мероприятиям при МИГ объявляет о начале подготовки Большой встречи ВДА-2016.
БВ-2016 будет совмещена с 3-й Европейской встречей групп ВДА. Есть планы по проведению круглого стола всех русскоязычных групп |
.
Так уж вышло... Как всегда, боком.
Зато есть тема. Эта тема.
Brandy
Цитата (Brandy @ 31.03.2016 - 14:59 ) |
Я вижу оч идеалистическую картину, когда Москва предлагает помочь, например, городу Северный организовать Большую встречу ВДА у них. В рамках распространения вести и укрепления сообщества. |
И снова соглашусь. Хорошая картина!
Осталось дождаться активистов из города Северный, которые бы попросили "большого брата" о помощи. Говорят, что просить помощи это признак выздоровления
Но пока активистов нет и помощи никто не просит -- БВ организует Москва. И я думаю многие ВДА-шки рады этому.
Гость_Brandy
31.03.2016 - 17:30
Шторм
Цитата (Шторм @ 31.03.2016 - 16:59 ) |
БВ организует Москва. И я думаю многие ВДА-шки рады этому |
Я сразу оговорюсь, что я рада за любые праздники ВДА.
Цитата |
Осталось дождаться активистов |
Не всё так сурово. Активисты были в Питере. Тоже организовывали БВ. Я правда не помню, как точно её называли, тут на форуме наверное были темы.
А ну вот --
встреча питерского ВДА в 14-м году
Подробности по встрече питерского ВДА
Дорогие друзья!
2 августа состоится
Большая, дружеская, теплая, уютная, добрая, трепетная
Встреча питерского ВДА!
Приглашаем всех желающих.
Начало: в 13.00, 2 августа (суббота).
Место встречи: г. Пушкин, ул. Церковная, д. 30/22, в помещении Клуба «Восхождение».
В программе:
• Спикерские выступления и их обсуждения.
• Открытое собрание ВДА. Темы: спонсорство в ВДА, опыт работы малых групп.
• «Свободный микрофон» (при наличии желающих. Желающие поспикерить могут записываться в группе ВКонтакте).
А также:
• Чай с бутербродами и с удовольствием.
Просим привозить с собой кулинарные вкусности, чтобы удовольствия было больше!
После 16.00: неформальная часть (общение, прогулки в парке – по желанию).
Солнечная
31.03.2016 - 17:31
Я не вижу ничего страшного, даже если Москва всё время организовывает такие встречи. Это же хорошо, что есть где и есть кому организовывать. Наш народ служения не охотно берёт даже на скайп-группах, что уж про БВ говорить
Спасибо Яре за свидетельство выше. Читая его видно, что человек получил от БВ. И это намного важнее выяснения статусов, мест, времён и организаторов. |
+ 100!
Согласна полностью.
Сама являлась несколько раз организатором разных мероприятий и проектов - и всегда одинаковая картина. Желающих взять на себя роль организатора нет, а претензий у всех выше крыши.
Спасибо людям, которые берутся за организацию БВ!!!
Гость_Метель
31.03.2016 - 20:36
На уровне улыбок и общей доброжелательности нет разницы между статусом участника и гостя.
Но границы нарушены. Я не стану сейчас углубляться в эту тему. Но я убедилась уже, что когда границы едут и понятия плывут, потом это аукается.
Всё, умолкаю. Мирумир.
По мне так гости -- это новички, разные специалисты, священники. А все остальные -- участники.
Даёшь много БВ!
Здесь расположена полная версия этой страницы.