Ласковая мамаСпасибо за историю.
Ты молодец,что рассказала. Это большой шаг к выздоровлению. Для меня оно начиналось именно с того,что я преодолевала страх и открывала другим людям свои раны, подпускала слова поддержки к себе, разрешала себе свои чувства. Я считаю,что с тобой все нормально. В том плане, что столько травмирующих событий в жизни накладывают свой отпечаток на разум и психику. Я не психиатр, просто может быть мысль что ты не сумасшедшая,поможет тебе выбраться. Мне помогло. Я цеплялась за разум как могла. Исказала здравые мысли. Я говорила себе как попугай"я смогу,я справлюсь,я выживу,я все преодолею,я выстою".Дфс детство лично мне сильно поломало психику,и в 21 я ушла из родительского дома куда глаза глядят лишь бы свою душу спасти. Про мясорубку очень отозвалось. Я себя так же в своей семье чувствовала. Думала, с ума схожу, в психиатрической пришлось лечиться с биполярным расстройством,от всего пережитого птср. Мои личные умозаключения касательно распада личности. У меня такое произошло уже во взрослом возрасте. Я не осознавала себя,не ощущала,жизнь с предками была адом,что я была готова выйти замуж за парня,который сделал мне предложение в 1й день знакомства,только потому что у него была отдельная квартира и я мечтала вырваться из отчего дома. Были мысли о суициде,ненависть к себе,вина за свое существование,страх на страхе. Считаю,что только Бог меня на руках нес и продолжает нести,иначе как объяснить факт своей жизни в тех непригодных для жизни отношениях и ситуациях. И чтобы выжить,я "распилила" себя на кусочки, субличности,и попрятала от родителей и себя, создала маску,удобную для выживания. Подчиняться,чтобы не били, молчать,чтобы не обращали на меня внимания, избегать,чтобы не мозолить глаза. Сейчас я эти кусочки собираю обратно. Избавляюсь от маски,становлюсь собой больше и больше. На своем опыте столкнулось с тем,что психиатр и психолог это не одно и то же. В психушке больше интересовались физическим аспектом моего состояния. А у психолога все-таки и поговорить по душам. Если у тебя есть желание и возможность,то психолог, а лучше психотерапевт (им разрешено работать с травматикой и выписывать гомеопатию) могли бы дать тебе поддержки. Главное,что я вынесла из общения с ними,это отношения. Найти исцеляющие отношения,то есть такого специалиста,которому сможется доверять и поделиться сокровенным. Повторюсь,пишу только о своем опыте. То что ты пишешь про жизнь и то что нельзя жить очень мне отзывается. Похоже на дерективу "не живи". Я долго ее изживала и продолжаю выковыривать,разрешать себе жить самой.
Может у тебя и не это.
Вот статья, может что отзовется.
Дерективы родителей своим детям
http://www.transactional-analysis.ru/script/236-parentsМне поддержка на ВДА, самоанализ, внимание и забота к себе, помогают иначе смотреть на свое прошлое. Врядли я его смогу когда-либо забыть, но вот оглядываясь назад,болит от него все меньше и меньше. Все больше попадаются "светлые" позитивные куски жизни,за которые можно уцепиться чтобы больше думать о хорошем. Я говорю себе что со мной все нормально,я не урод,я имею право на жизнь и счастье, я имею право на любовь и близость настоящие, мне можно любить себя, делать то что действительно считаю нужным. У меня появились хобби, увлечения, нашла что меня радует, эти светлые лучики в моей жизни дают мне надежду на то,что все будет хорошо у меня. Шаг за шагом, капля камень точит, горе и боль утекают из души, главное, не переставать крутить педали. Я верю,что ты справишься. Справились миллионы ВДАшек в мире, сможешь и ты. Душа, она бессмертна. Разум требует исцеления,а вместе с ним выздоровеет и все остальное. Держись!
Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.