Я не знаю где мне спросить, поэтому, если можно, спрошу тут. Потому что мне кажется, что моя проблема как раз покинутость.
Мне кажется, я в какой-то ментальной ловушке. Я просто не понимаю, как это остановить, и с чем мне вообще бороться.
Проблема в следующем: в последнее время я буквально от каждого человека жду, что меня "бросят". Что человек нарушит договоренности. Обманет меня. Прервет отношения. И т.п. И я заранее придумываю его ответ как раз в этом стиле, как будто мне "бросают". Ну вроде того: "а он мне такой говорит.. А я тогда в ответ...а он мне отвечает.. И тогда я "ах так?! ну берегись..."
И у меня сразу же возникают телесные реакции: сердце колотится, руки трясутся, в пот бросает, паника, даже слезы могут появиться. Я тут же ощущаю себя покинутой, обманутой, самой несчастной и все сводится к финальной мысли "ах, зачем меня мать родила". (утрирую сейчас, но в отчаянье я впадаю)
Эти диалоги, а точнее, схема развития событий, настолько натренирована в голове, что происходит это молниеносно. Я подумала о ситуации (практически любой) - тут же в голове пронесся сценарий, и я в панике "Вот оно! Свершилось! меня бросили! что делать??!"
Зачастую мне просто необходимо себя встряхивать, и напоминать, что все это происходит только в моей голове, что меня никто не бросает, ау, успокойся, ты идешь по улице и сочиняешь ересь.
Но я себя довожу до белого каления, аж сердце уже стало болеть.
В реальной жизни, после таких вот фантазий, я ни с того ни с сего (ну с точки зрения другого человека) нападаю на человека. Агрессивна без причины. Подозрительна. Препарирую каждый взгляд и жест на предмет "собирается ли меня бросить или нет"
Своего мужчину я, кажется, уже стала задалбывать "Я так чувствую, ты меня решил бортануть? Ну так чего молчишь? Давай, скажи это, чего тут юлить" - "Да нет, не собираюсь я, не хочу прекращать отношения. Я бы сказал прямо, если бы хотел. Но я не хочу"
Я успокаиваюсь - буквально до следующего дня. Потому что завтра, например, он не будет писать мне полдня. И подумав об этом, в голове проносятся те же самые диалоги-монологи, меня опять трясет, и я обдумываю, как бы его побольней уколоть этим "Агаа, теперь я вижу как ты не хочешь меня бросать!" Сдерживаюсь из последних сил, сжимаю зубы и бью себя по рукам, чтобы не писать истеричные послания (он даже часто не подозревает, что происходит со мной), но себя-то я довожу до ручки! И потом, оно же все равно прорывается..
Могу также про родителей думать, про клиентов (как будто они решили уйти от меня), про подругу (типа я ее задолбала наверное, и она решила прекратить общение, ах так?! ну блин и хорошо, лаааааадно")
Это просто трындец какой-то!
Что происходит?
Я просто панически боюсь, что меня оставят.
Уже объясняю себе, что ну даже если и бросят, фиг с ними, не умру, переживу - но меня несет, не разбирая дороги
Было ли у кого-то подобное? Что мне делать? За что зацепиться, чтобы прекратить эту паранойю?
да, в детстве меня часто оставляли родители - начиная с 3х лет "сдавали" на пятидневку, а потом могли даже на выходные не забирать, колготки только чистые приносили и опять на неделю я в саду.
Отец ушел, когда мне было 6 лет было, и мама истерично мне вдалбливала, что папа меня променял на тетю, и я ему не нужна.
Потом стала запугивать, что "сдаст в интернат", что я ей не нужна, возьмет себе другую, хорошую, девочку, а меня, кретинку, пусть чужие тетки воспитывают. Ну короче, почва для паранойи была хорошая, но просто мне кажется раньше такого накала страстей не было. А сейчас я теряю контроль.
Хто-нибудь, помогите!