Ежик@Я
14.03.2016 - 22:28
Цитата (Шторм @ 14.03.2016 - 20:07 ) |
и твоя связь с Богом станет прочнее! |
Неа.
Отрезают. Ничего не могу поделать.
Цитата (Ежик@Я @ 14.03.2016 - 19:32 ) |
oтрезают себе путь к Бoгу. |
__
Цитата (Brandy @ 14.03.2016 - 20:09 ) |
а как надо его построить по-твоему? |
Про "отрезают" вообще убрать. Противоречит не только тому отрывку, который ты привела (и может всей КК, я не знаю), но и здравому смыслу.
__
Я зануда.
Гость_Любаша
14.03.2016 - 22:54
Цитата (Ежик@Я @ 14.03.2016 - 19:14 ) |
Получается, что он всем отрезан, кто шаги не проходил (кто не программе, ведь все не проходили 4 и 5 шаг?). |
нет.
4 и 5 шаги (и вообще все шаги) описывают некие универсальные духовные принципы. То, что в тексте 12 шагов есть их описание, вовсе не означает, что "программа" - единственное место их сосредоточения. И тем более не означает, что до формулирования 12 шагов ничего этого вообще не существовало в духовной культуре человечества.
В других практиках эти принципы тоже описываются. От того, что они названы иначе, их суть не меняется. Например, в христианской церкви эти принципы называются "покаяние" и "исповедь". В психотерапии, в определённых её направлениях, тоже существует этот процесс. В творчестве (в искусстве). Да и просто в жизни.
Ежик@Я
14.03.2016 - 22:59
Любаша
спасибо. Так более понятно, действительно.
pal548
15.03.2016 - 01:39
Ежик@Я
Не знаю че они спорят, действительно это просто некорректно составленное высказывание, фраза. Вот и всё. В третьем лице про неких "взрослых детей". Поэтому и споры. Написали бы сразу как например в сообществе сексоголиков - "Мы можем говорить только за себя."
15.03.2016 - 13:03
pal548
Цитата (pal548 @ 15.03.2016 - 01:39 ) |
Не знаю че они спорят |
не иначе, как хотят тебя сподвигнуть к написанию текстов
pal548
15.03.2016 - 23:54
Ну вобщем... Я раньше сомневался на самом деле, может у меня в голове всё неправильно. А последнее время что-то решил проверять, осмелился!) И вы таки знаете, убеждаюсь, что многое мне не кажется!!! Конечно, выплывают и заблуждения мои, это не очень приятно) но зато не давлю всё в себе! "Хватит это терпеть!")
16.03.2016 - 00:02
Правильно!
Как нам завещала революционная азбука «Долой неграмотность: Букварь для взрослых»:
Донна Роза
17.03.2016 - 13:45
Цитата |
Невыпoлнение Четвертoгo и Пятoгo Шагoв привoдит взрoслых детей к тoму, чтo oни начинают еще бoльше кoнтрoлирoвать и пoстепеннo oтрезают себе путь к Бoгу. |
а по-моему здесь ключевое слово "больше контролировать", что приводит к нарушению связи с Богом. (да и с собой тоже))
я так понимаю эту фразу
Гость_Метель
17.03.2016 - 20:33
Цитата (Яна25 @ 17.03.2016 - 15:33 ) |
Метель Можно пожалуйста своими словами про нарративный подход? Как используете? Спасибо |
Здесь на "ты" больше принято.
Я даже одним словом скажу: использую.
Слишком тема обширная и далекая от изначального топика.
pal548
21.03.2016 - 21:27
очередные "пёрлы" КК)
Мы видели взрослых детей, неделями, а то и месяцами пытающимися побороть конкретные недостатки характера. Человек молится, пишет об этом в своем дневнике, выступает на собраниях, вовлечен в служение, но, тем не менее, недостаток продолжает иметь место и становится все сильнее. И все же Высшая Сила работает.
В этот период взрослый ребенок продолжает посещать собрания. Он опирается на принципы Программы. Он продолжает работать по Программе и делает то, что уже доказало свою эффективность в прошлом. Взрослый ребенок остается сконцентрированным на освобождении от своих недостатков и делится с другими информацией о своих попытках измениться. Проходят дни. Взрослый ребенок продолжает молиться, вести дневник и искать помощи Высшей Силы. Когда человек сконцентрирован на освобождении, у него могут случаться депрессии и усталость. Это здоровая боль и хорошее применение своей воле. В какой-то момент взрослый ребенок осознает, что ему нужно искать волю Высшей Силы бескорыстно. Собрания и молитвы необходимы, но поиск Бога должен происходить безостановочно и изо всех сил. При таком отношении наступает момент, когда вся работа по программе, собрания, молитвы и хлопоты начинают действовать и недостаток сдвигается с мертвой точки. На человека снисходит спокойствие. Он может расправить плечи и вздохнуть свободно, и сказать «Господи. Помоги мне». И наступает облегчение.
кстати, Brandy, а где можно найти правильный перевод желтой тетради? Он есть?
21.03.2016 - 22:43
pal548
Цитата (pal548 @ 21.03.2016 - 21:27 ) |
пёрлы |
Приветствую словотворчество, это от выражения "Меня прёт"?
Цитата (pal548 @ 21.03.2016 - 21:27 ) |
кстати, Brandy, а где можно найти правильный перевод желтой тетради? Он есть? |
Смело читай КК: дело в том, что ЖТ это 7 глава КК + вопросы к первым шагам. Своего текста там немного, группа переводов только преступила к работе над ним, посмотрим, что скажет цензор выйдет.
В параллельном сообществе вот выработался целый жанр: ездить с гастролями по РФ и критиковать перевод базового текст сообщества. Пока просветитель один, но видя популярность просвещения, можно ожидать последователей.
pal548
21.03.2016 - 22:46
Brandy
Цитата |
ездить с гастролями по РФ и критиковать перевод базового текст сообщества |
вообще, я критикую не перевод, а сам базовый текст сообщества)))
Ну а реплики типа "вот в том издании была самая чистая весть" забавляют меня конечно)
и прёт от слова таращит))
21.03.2016 - 22:52
Цитата (pal548 @ 21.03.2016 - 22:46 ) |
я критикую не перевод, а сам базовый текст сообщества))) |
ну и с этим тоже можно поездить. Как у нас в программных документах сказано: научим новому родительские программы, зададим тон!
Здесь расположена полная версия этой страницы.