Гость_Любаша
14.03.2016 - 01:32
Цитата (pal548 @ 14.03.2016 - 01:27 ) |
идея, что я "болен" |
Я вообще применительно к себе эту идею не использую. Не легла она мне
Гость_Метель
14.03.2016 - 01:39
Цитата (Любаша @ 14.03.2016 - 01:30 ) |
Ну и для меня самый главный ориентир - это контакт с собой. |
ну пожалуй, да.
pal548
14.03.2016 - 01:51
Цитата (Метель @ 14.03.2016 - 01:39 ) |
Цитата (Любаша @ 14.03.2016 - 01:30 ) | Ну и для меня самый главный ориентир - это контакт с собой. |
ну пожалуй, да.
|
Ну это да, соглашусь. Но блин, как же его достичь?)) Или не потерять. Или что вообще. Или если непонятно, нравится или нет? Это я так понимаю для пограничников главная тема. То есть получается контакт с внутренним ребёнком? Ну а для того, чтобы его достичь, нужно пройти 12 шагов? Короче понятнее не становится. Или может я ещё не вышел из срыва?))) Вот это более вероятно)
14.03.2016 - 01:53
pal548
когда мне кажется, что я теряю (потеряла) контакт с собой (ВР, телом, нужное вписать, ах да, еще ВС), то я спрашиваю себя: а когда контакт был больше, с чем я сравниваю, что мне помогало, когда контакт был больше, этот контакт поддерживать...
Главное - озаботиться, мне кажется.
pal548
14.03.2016 - 02:04
Срыв в нашей программе может быть незаметным, постепенным или внутренним. Хотя существуют различные формы срывов, всем им присущи такие общие проявления, как наличие своевольного контроля, манипуляций, нечестность и ослабление связи с нашей Высшей Силой. Иногда к срыву может привести одно лишь неправильное действие. Иногда мы можем обнаружить себя в срыве, когда вовлекаемся в нездоровое поведение на протяжении длительного времени, не предпринимая честных попыток изменить свои действия. Предвестниками срыва могут быть следующие виды поведения: замалчивать то, что нас расстраивает, хранить секреты, обходиться без спонсора, посещать собрания, но при этом не работать по программе Двенадцати Шагов, посещать собрания ВДА, но при этом работать только по Шагам другой Двенадцатишаговой Программы, избегать дружеских отношений, уходя в изоляцию, заменять одну зависимость на другую, не менее разрушительную, пропускать собрания или вообще перестать ходить на собрания, флиртовать с новичком заменять собрания ВДА посещением других Двенадцатишаговых групп или групп личностного роста, считать себя выздоровевшим.
Да, новый перевод получше
14.03.2016 - 02:06
Цитата (pal548 @ 14.03.2016 - 01:51 ) |
То есть получается контакт с внутренним ребёнком? Ну а для того, чтобы его достичь, нужно пройти 12 шагов? |
Я не помню, важно ли для меня это было раньше, ну там в первые годы в ВДА.
Просто он пришёл, контакт с собой, вот в процессе как раз 12 шагов ВДА. В процессе того, как я становилась себе любящим родителем.
И я поняла, что он для меня первостепенно важен, когда в связи с одной своей работой (кстати) поняла, что я не могу там больше работать, ибо из-за специфики работы теряю контакт с собой и это может привести к внутренней катастрофе
Гость_Brandy
14.03.2016 - 02:07
pal548
ты откуда цитируешь?
Гость_Brandy
14.03.2016 - 02:11
Цитата (pal548 @ 14.03.2016 - 02:04 ) |
Да, новый перевод получше |
Цитата |
В нашей программе срыв бывает мягким, постепенным и коварным. Как бы он ни проходил, последствия всегда одни и те же: своевольный контроль, манипуляции, нечестность, потеря связи с Высшей Силой. Иногда срывом можно считать один поступок, а иногда – долгие месяцы нездорового поведения без искренних попыток выбраться. Предвестниками срыва могут быть следующие изменения: мы отказываемся говорить о том, что нас расстраивает; у нас появляются секреты; мы не можем найти спонсора; бываем на собраниях, но не работаем по Двенадцати Шагам ВДА; работаем только по Шагам другой программы, хотя посещаем группы ВДА; отстраняемся от Сообщества и уходим в изоляцию; заменяем старую зависимость на новую, не менее разрушительную; пропускаем или перестаём посещать собрания; соблазняем новичка; заменяем группу ВДА другой двенадцатишаговой группой или группой по духовным практикам; называем себя исцелившимися. |
Гость_Метель
14.03.2016 - 02:12
Любаша
еще один момент про контакт с собой. Мне также важен баланс с контактом внешним, с миром.
Я когда его теряю - тоже не гуд.
Если только внутрь себя ухожу - нет опоры.
Гость_Любаша
14.03.2016 - 02:13
Уже три перевода что ли?
Гость_Brandy
14.03.2016 - 02:13
Любаша
я не пойму, откуда pal548 цитирует
Гость_Метель
14.03.2016 - 02:15
Цитата (Brandy @ 14.03.2016 - 02:13 ) |
я не пойму, откуда pal548 цитирует |
(с интересом)
самозарождение?
pal548
14.03.2016 - 02:16
Откуда откуда,
http://vda-text.ru/index.php/2013-11-05-20...sryv-v-vda.htmlА первый вариант был vda-text.narod.ru
14.03.2016 - 02:19
pal548
да, это оба старенькие... сайты больше не обновляются. В другом месте лежит вся наша выправленная КК.
pal548
14.03.2016 - 02:22
тогда у меня 100%-й срыв!)