Мне вспомнилось как мои родственники доставали меня своими репликами " Почему твой муж всегда опаздывает? Ты должна с этим что-то делать!" Это было прошлым летом. Я внутри так злилась. Злилась на него, что он опаздывает, злилась на родню, что они мне задают эти глупые вопросы, не относящиеся ко мне, злилась на то, что он и вправду не меняется, злилась, злилась. Потом в сердцах выпалила "вот идите и поговорите с ним об этом, я больше не хочу это слушать". Помню все так притихли, мне даже смешно стало, но я сдержалась, зато потом ни кто меня не доставал на счет "дефекта" моего мужа. Знаю, я могла и корректнее себя вести по отношению к людям, но так вышло, зато этот случай показал мне, что я не принимаю его с его тараканами и себя ругаю за это.
Еще был аналогичный случай, когда мама по телефону мне выговаривала, что я должна поговорить с дочерью на счет ее работы, а потом спрашивала: ты поговорила? ты поговорила? Я ей ответила, что если ты хочешь с ней поговорить об этом так сильно, не заставляй меняя делать это за тебя. Тебе есть чем поделиться с ней, поговори с ней, может она прислушается к тебе. Больше мама меня никогда не просила поговорить с моей дочкой о том, что она хочет ей сказать