Я много слышу . что чувства надо проживать,невышедший гнев, может выходить долго... Я после тренингов или психологов и теперь уже после работы по шагам в ВДА . Испытываю бешеный гнев на маму и раньше винила себя, а сейчас поняла, что это тот гнев. который я копила с детства на нее. Он будет выходить и выходить, сейчас я прервала общение с ней. так как меня она раздражает своим поведением, пока я не дошла до ее принятия...я осознаю головой, что она очень больна и ей ничего не поможет, к психологам она не пойдет, говорит, здорова, а я больна и мне и надо лечиться, она же не орет как я, посуду не бьет)))это я больная. а с ней все в порядке...Только время расставляет все на свои места, я отдалась своим чувствам, если испытываю гнев. значит пусть идет, я имею такое же право гневаться, как и моя мать на меня, а это она делает спокойно, без всякого зазрения совести и когда захочет... знаю. что прощение ко мне придет. просто пока я не все пережила и обманывать себя я не могу. пока я её не простила...Письмо написала пока одно ей, которое отнесла и дала почитать, пусть ее не пробьет, но мне стало легче. я смогла сделать то, на что имею право...