Доброго дня!
Выкладываю отчет по рабочему собранию 5.12.15г.
На все время группы установили
очередность высказываний:
Ирина))), Оля, Ирина, Яра, Лена, Наталья, Галина, Наташа, Юля + далее вновь прибывшие.
Порядок принятия решений при голосовании:Большинством голосов
Выбор ведущего собрания: По очереди в том же порядке, в котором высказываемся
Структура проведения собраний малой группы: 1. Молитва
2. Круг недели
3. Круг чувств
4. Чтение домашнего задания
5. Идентификация
6. Круг чувств
7. Выдача домашнего задания на следующее собрание
8. Молитва
Группа открыта: можем принять еще одного человека.
Правила группы:1. Секретарь на 1 шаг: Яра
Ведет подсчет пропусков. Срок служения - один шаг. Обязанности секретаря - подготовка рабочих собраний и ведение документации.
Связист на 1 шаг: Оля
2. Во время высказываний в чате не допускается вести переписку.
3. Длительность собрания -1,5 часа. Меньше, если все участники успевают высказываться.
4. Время высказывания по домашнему заданию 5 минут, ведущий ставит смайл в чат, если участник превышает лимит. Обратная связь: 3 минуты.
Периодичность собраний , время, день: 1 р в неделю чт, 22-00 по мск
Штрафные санкции: Допустимо - 1 пропуск в месяц. 4 пропуска подряд - исключение.
Количество вопросов на первое занятие: 6 (возможно изменится)
Количество примеров на каждый вопрос: 2
Преамбула
Здравствуйте и добро пожаловать на собрание группы для взрослых детей алкоголиков. Меня зовут .............. и я буду сегодня вести группу.
Цель нашей встречи- поделиться опытом выздоровления от последствий воспитания в алкогольной или другой дисфункциональной семье тем, как это повлияло на нас в детстве , и какие последствия имеет сейчас. Никто не имеет ни права , ни власти говорить другому , что он должен или обязан сделать чтобы найти свою собственную дорогу к выздоровлению.
Мы здесь не для того чтобы говорить о других, жаловаться или судить их. Мы хотим улучшить свою жизнь, применяя то, чему мы научились , слушая других , и , делясь друг другом своим опытом, силой и надеждой. Мы верим, что сегодня мы можем с успехом проживать ситуации , в которых провалились вчера.
Мы отдаем себя заботе Высшей Силы и наши установки изменяются к лучшему по мере того как мы открыто, честно и с желанием узнаем себя, то, какие мы есть, и ведем себя более здоровым способом
Предлагаю присоединиться ко мне для прочтения Молитвы о душевном покое.
Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого.
Материалы:
Желтая тетрадь:
http://vda-text.narod.ru/index/0-100Таблица чувств:
http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm