В последнее время так вышло, что я прям очень много читаю материалов по теме своей болезни, ну и, в том числе, форум и журналы читаю прям очень много.
И вот часто стало попадаться мне утверждение о том, что юмор- это очень хорошо для выздоровления, мол, если умеешь над своей болезнью\проблемой посмеяться, то и вообще молодец. Это-то, конечно, кажется мне разумным, но есть "но".
Лично у меня, например, юмор- это очень сильный защитный механизм и очень приросшая маска. С одной стороны, конечно, я понимаю, что этот самый защитный механизм и помогает мне выживать в самых сложных ситуациях, когда больнее всего, с другой стороны, я стала четко видеть, что вот я похохотала над своей бобошечкой, а потом прям сразу так- рррраз! -и провалилась в отрицание. То есть, выходит, лично для меня юмор- это что-то вроде механизма обесценивания ситуации, необходимый для последующей сдачи материала
По сему, мой вопрос: Юмор запускается автоматически. Особенно автоматически он запускается на группах и\или в местах большого скопления людей, которым больно. На группах мне, в итоге, весело и хорошо становится, я и себя, вроде, веселю, и других. А потом я приезжаю домой и тошню внутренними органами, кровоточу призывно и вою. И понимаю, что ни мне самой, ни тем, кого я веселю, мой юмор не на пользу, кажется, потому что не проживается же ни черта. Ну, лично у меня. Это разве нормально? Ну, в том смысле, чего с этим делать-то?
Спасибо заранее.