Протокол собрания от 13.11.2015:
Длительность собрания: 1 час 30 минут
Присутствовали: 2 человека
Ведущий: Алина
Следующее собрание состоится 20.11.2015 в 19.30 по Москве
Домашнее задание:
Поверили:
1) Обладает ли мой Бог такими же чертами характера и поведением, как мои родители, т.е. он суровый, равнодушный, отдаленный, осуждающий…, и т.д.?
2) Что я помню из того, что говорилось мне о доверии, вере, молитве и прощении?
3) Верно ли, что у меня «коварный Бог», Бог который ведет подсчет и наказывает меня за ошибки?
4) Верно ли, что у меня строгий Бог, который с трудом проникает внутрь меня или открывается в молитве?
5) Слышат ли Бог или Сила Вселенной мои молитвы?
6) Высшая Сила любит меня?
Душевное здоровье /Высшая Сила:
1) Сознаю ли я что я, возможно, самый здоровый член моей семьи, потому что я ищу выздоровления?
2) Сознаю ли я, что я не уникален и что другие взрослые дети думают и поступают также как и я?
3) Могу ли я поверить, что у меня все это время была внутренняя сила, которая помогала мне выжить в наполненном насилием детстве?
4) Могу ли я поверить, что Высшая Сила всегда была со мной и помогала мне выживать, пока я смог найти ВДА?
5) Верю ли я что я смогу любить себя и просить о помощи? Что я не должен делать это в одиночку?
6) Рассматриваю ли я возможность, что смогу встретиться со своими чувствами с помощью своего спонсора и друзей в ВДА?
7) Могу я поверить, что для меня еще есть надежда?
Духовные принципы Второго Шага -Непредубежденность и Ясность:
1) Верно ли что мое поведение во взрослом возрасте, каким бы экстравагантным или саморазрушительным оно ни было, это реакция на воспитание в алкогольной или дисфункциональной семье?
2) Могу ли я поверить или быть открытым к обещанию другого способа жизни с ясностью в ВДА?
3) Допускаю ли я возможность, что быть взрослым ребенком это духовная проблема, а не умственная?
Задание для работы:
Попросите своего Внутреннего Ребенка нарисовать картинку или ее Высшей Силы, как ее видит Внутренний Ребенок. Это ваше восприятие Бога до того вы придали ему особенности поведения своих родителей. Используйте цветные мелки, карандаши, блестки, клей и цветную бумагу. Обозначьте или опишите характеристики вашей Высшей Силы. (Для большей информации о Внутреннем Ребенке прочитайте Главу 8 из Красной Книги ВДА)