Mademoiselle, я написала, но почему то не отправилось, что ли, не знаю. Медитация-это концентрация. Концентрация на внутренних ощущениях. По сути, молитва инструмент, медитация упражнение ( прочтение духовного текста при определенных условиях, например, определенное место, поза, время). Но по идее пилатес это тоже медитация, насколько я понимаю, т к если ты концентрируешься весь на одной мышще... Один мой знакомый говорил, что концентрироватьсч можно и на счете... Но это странно для меня концентрироватьсч на счете... При медитации я как бы открываешь свое подсознание...и я не понимаю, какого там нуден счет, а вот молитва о прощении не лишняя для меня...
Неверие у меня тоже было, мне казалось это байка равнодушных людей у котрых ничего не болит)
Но нет,
.... Медитация,( по крайней мере, та которой я занималась, основанная на концентрации на духовном тексте-эта работа души!!! Душа работает и все двигает, медитация это не просто валяться на диване музыку слушать, это тоже определенный физический труды
)
Другими словами, медитация вытесняет эго. такое существо человеческое, которое страдало и болело это Эго создало, для того чтобы справиться с болью, а, благодаря, медитации можно ослабить свое эго, соответственно открыть ворота к выздоровлению. Но это не говорит о том, что занявшись ею ты потонешь в боли, ради которой эго создавалось(. По крайней мере, за те которыми я занималась я отвечаю. )О чем я не только читала, нои это мой опыт.
И правда медитация на ходу, этл самое лучшее начало, там все просто с нее и надо начинать. Потом потянется. Главное это регулярность. Один раз не сделал, в следующий раз в 10 раз сложнее себя заставить.
При двигательной активности, проще расслабить мозг. А сидеть в позе лотоса по 30 минут, не каждый сможет сразу. Поэтому вот и двигательная активность и расслабление все едино. Расслабиться должен мозг, нс.
Я занималась по пособию Экнат Исварян "медитаци". Там для чайников все расписано, все супер удобно, и ясно, все просто каждый шаг,плавно медленно, что как почему. как что делать, что делать когда мешают мысли, всякие памятки о том, что нудно попить водички, чтобы сухо не было во рту чтоб не отвлекаться,)) ну вобщем отличное руководство.я бы с другой книгой не Справилась бы наверное.