Всем привет!
Сегодня у меня вдруг случился кризис. Такое ощущение, что налетел ураган, и разметал мой дом. И теперь я вообще не понимаю, где я, что происходит и как быть дальше.
Дело в том, что только сегодня вдруг до меня дошло, что я - взрослый ребенок из дисфункциональной семьи, и, наверное, взрослый ребенок алкоголика.
Казалось бы, все так очевидно: родители моей мамы, мои любимые дед с бабушкой, были алкоголиками (соответсвенно, она - созависимая со всеми прилагающимися "плюшками"); мать не пила и не пьет, но после развода с моим отцом вышла замуж за потомственного алкоголика (мне тогда было 13 лет) - и всю их совместную жизнь спасает его.
Отец же женился на женщине, которая очень быстро спилась, также спились ее дети (один из которых - мой брат по отцу), ну и в итоге несколько лет назад сам отец тоже запил. Не так, как отчим, конечно, но тем не менее.
как при всех таких вводных я не считала себя ребенком алкоголиков - я не знаю. Просто почему-то все это не складывалось в единую картинку, и по-настоящему алкашом я считала только отчима. Отца я всегда идеализировала, ему многое прощалось.
В прошлом году мне удалось помочь отцу закодироваться впервые в жизни (он сам этого хотел) - и я вообще была почти счастлива: наконец-то я могу перестать беспокоиться за него, наконец-то у меня нормальные родители (раз мать-отец не пьют, то значит у меня все нормально, как у всех других нормальных людей).
У отца появилась хорошая работа, мы с ним стали общаться как никогда раньше (я очень закрытая в плане доверить родителям свои чувства, мысли, планы и т.д. А тут начала с отцом делиться!) В общем, я наконец-то могла почувствовать себя хоть отдаленно, но как "нормальные люди". Хотя очень боялась срыва отца.
И вот сегодня он звонит мне по скайпу, и заплетающимся языком пытается рассказать, что я все не так поняла, короче пытается притворяться трезвым.
для меня это был такой удар, просто как предательство, я не могу описать все чувства.
Просто во-первых, мгновенно пришло осознание, что вся та картинка семьи, которую я рисовала сама себе - это все ложь, от начала и до конца, у меня никогда не было хорошей семьи. Во -вторых, только сейчас до меня вдруг дошло, в каком окружении я выросла. Как обухом по голове.
В состоянии опустошенности, бессилия, стыда, ненависти повыла тут часа три, и нашла ваш сайт (кстати, само понятие "взрослые дети алкоголиков" я услышала только позавчера, совершенно случайно, но слава Богу, что услышала так вовремя! иначе сейчас бы тяжесть всего осознаваемого была бы вдвойне сильнее). Естественно - то "грязное белье", которое описано - один в один про меня.
Сейчас у меня состояние какой-то дезориентации, с трудом верится что у МЕНЯ получится выбраться из этого дерьма, и вообще паршиво. Но одна я не справлюсь - это однозначно.
Так что принимайте в свои ряды!