Луся, привет! Добро пожаловать! А с кнопками разберешься)
Привет, я Ксо, ВДА.
У меня вопрос. В Рабочей тетради нашла текст:
Цитата |
Начать изучение Шагов несложно. Для этого вам необходимо один или два раза сделать объявление на одной из Двенадцатишаговых групп. ( В Приложении 1 вы найдете образец такого объявления). Вполне возможно, что некоторые придут к вам один или два раза для ознакомления с группой и больше не вернуться. Рекомендуется, чтобы на третьей неделе группа была уже закрыта для прихода новичков. Работа по этой книге рассчитана на двадцать восемь недель, согласно Приложению 3. |
Не понимаю - ведь групп для новичков у ВДА нет? Надо ли делать заявление в виртуальной группе какое-то? Как тут принято? если я приду на живую группу, а там ведется работа над каким-то уже далеким для меня шагом?
Я прочла, что в виртуальной группе работа по шагам ведется исходя из номера месяца, это понятно. А в реале?
Спасибо за разъяснения,
Я.
17.11.2009 - 23:22
Ксо, ты можешь задать в группу переписки любой вопрос, попросить рассказать, кто как начинал работать по программе и про выполнение 1 шага каждого взрослого ребёнка, попросить ещё о чём-то, касающимся работы по программе.
А начать чтение лучше не с Рабочей тетради, а с Красной Книги.
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
Гость_Любаша
18.11.2009 - 11:25
Цитата (Ксо @ 17.11.2009 - 22:13) |
А в реале? |
Ксо
В реале каждое собрание обсуждается какая-то тема. Люди делятся своим опытом и своими проблемами. И новички тоже.
В Москве обычно в группах каждый следующий месяц на первой неделе - тема очередного шага. Если это не Первый шаг, это не значит, что новичкам делать тут нечего. Люди же на собрании о жизни говорят, а не о квантовой физике к примеру. На собраниях можно так же говорить не по теме, а "о текущем", "о наболевшем".
Рабочая тетрадь написана для "малых груп". Это такая специфическая форма совместной работы по шагам. Действительно, лучше начинать знакомство с программой не по "раб. тетр.", а читая "Красную книгу", ходя на собрания ВДА, общаясь там с понравившимися людьми
Наденька
18.11.2009 - 11:27
Любаша, да, ещё хочу добавить, что, например, на Остоженке (м. "Парк культуры"), когда приходит новичок или пара новичков, кроме очередной темы, объявляется тема "1 шаг" или "Что мне дала программа". Так что я ещё раз повторюсь, что мы всегда рады новичкам
Сделав положняки, живу спокойно внутри....
Я стихами скажу:
anet, привет!
))))))))))))
19.11.2009 - 21:18
всем приветик
, я тоже вда и по совместительству взрослый ребенок
Буду рада познакомиться и пообщаться.
Спасибо Danika и доброму модератору за помощь с регистрацией
Гость_ Igor
19.11.2009 - 22:00
kateribkaПривет! Добро пожаловать.
kateribka
19.11.2009 - 22:15
Igor, привет, спасибо!
kateribka,
привет и добро пожаловать!
Aленька
27.11.2009 - 21:55
Всем привет! Хочу с вами познакомиться.
Я просто из дисфункциональной семьи - внучка алкоголика и созависимой, дочка ВДА/алкоголички, успела побывать замужем за алкоголиком и имею склонность решать проблемы алкоголем.
Всегда знала, что со мной что-то не так, всегда знала причину - но успеха в выхдоровлении пока не добилась - все признаки ВДА налицо.
просто
Привет! Я Тото - взрослая дочь алкоголика. Я тоже люблю Матрицу :-)
По поводу успеха в выздоровлении - для меня признать проблему уже было успехом.
mooqlann
11.12.2009 - 10:41
Здравствуйте! Я выросла в дисфункциональной семье. И вот только недавно выплыло из подсознания: а дед то у меня был алкоголиком. Я очень надеюсь, выздороветь с вашей и своей помощью. Хотя иногда возникают сомнения.