Матрёна
10.11.2011 - 12:35
Pepilotta, меня это тоже сразу насторожило. Но я походила, осмотрелась, и увидела, что понятие ВС для разных людей разное. У кого-то это абстрактная ВС, у кого-то Бог, у кого-то судьба, у кого-то - солнечный свет. Кто как ощущает. Здесь никто никому ничего не навязывает.
Pepilotta, у нас есть "Бог, как мы его понимаем", "Каким Он может предстать в нашем групповом сознании". Для меня это значит, что мы соприкасаемся в точке, где начинает работать сила, более могущественная, чем моя. А сила эта - краеугольный камень программы 12 шагов. Ну никак без нее в нашей программе.
Pepilotta
10.11.2011 - 14:14
Damien, Киса, Матрёна, спасибо за ответы. Не привыкла общаться в форумах, оказывается - получать обратную связь это приятно))
Наверное, меня смущает то, что сама произнести вслух не решилась бы, боясь показаться экзальтированной. Может так.
Я не имею ничего против веры во что-то, что больше чем человек, чего-то неведомого и помогающего.
Просто говорить об этом как-то не умею, а слушать и читать - неловко)
Я попробую сходить в группу, вот только сразу возникает вопрос практического порядка. А как новичку можно прийти скажем с субботу на Тульскую? просто прийти и все? Или есть запись, или встречи именно для новых людей.
Помогите, пжалста
Damien
10.11.2011 - 14:52
Pepilotta, к этому можно постепенно привыкнуть. У меня так и получилось.
На любую группу можно просто прийти и всё, без всяких звонков и записей. Встреч для новичков, пока, к сожалению нет.
На группе нужно будет только в числе всех других пришедших прочитать молитву о душевном покое и представиться.
10.11.2011 - 14:58
Damien, спасибо, я попробую
Матрёна
10.11.2011 - 16:26
Damien, если уж вы говорите - "прочитать молитву о душевном покое и представиться", я тоже спрошу. Представляться обязательно настоящим именем?
10.11.2011 - 16:46
Матрёна, никто не спрашивает, настоящее твоё имя или нет.
Я представляюсь настоящим. Фамилию и отчество не называю :)
10.11.2011 - 17:38
спасибо за ответ. В этой работе мне хотелось бы оставаться Матрёной :)
Это не обязательно, кстати. Если я веду группу, то говорю: "Прошу желающих присоединиться к молитве о ДП". Молиться не обязательно совсем. Особенно если эта молитва каким-то образом противорчит убеждениям. Такое бывает. Я знаю людей, которые не молятся с групой, а стоят в сторонке и читают что-то свое. Или таких, кто сначала не молился, а потом присоединился. А сразу встать в круг и взяться за руки... эх, не всегда легко.
Pepilotta
10.11.2011 - 21:46
Да-да, это бывает непросто. Более того - может пугать
Camanta Fox
19.11.2011 - 19:17
Привет всем! Я новичок. немножко страшновато. Я дочь алкоголиков. Отец умер в один из своих запоев- не выдержало сердце. Мать пьёт до сих пор. Всю жизнь сколько себя помню стыдно было за родителей. С этим чувством стыда шла по жизни, чувствуя себя в чём то ущербной. Сейчас иду по программе 12 шагов.
Camanta Fox, привет!
Алиса С.
19.11.2011 - 20:22
Camanta Fox Привет тебе.
Цитата |
немножко страшновато |
Разделяю
Цитата |
Сейчас иду по программе 12 шагов |
Damien
20.11.2011 - 16:30
Camanta Fox, привет!
Уважая себя, принимаю ответственность за свои действия в настоящем, лечу боль прошлого и не загадываю будущего.
Здесь расположена полная версия этой страницы.