Damien
25.12.2022 - 23:55
Rosinka, привет! Добро пожаловать к нам! Реальный возраст не имеет значения. Важна общая проблема и решение - стать себе Любящим Родителем.
27.12.2022 - 23:19
Всем привет!
Я Надин.
Второй день как нашла этот форум.
Пока читаю, разбираюсь что тут и как.
Планирую подключиться к очной группе в ближайшее время.
Начала писать журнал, но пока для себя.
Как то так)))
Всем привет, я Эдгар . Алкоголик. Первый раз тут. Что делать?
Damien
22.02.2023 - 14:51
Эдгар, привет!
Добро пожоловать!
Посмотри темы в первом сообщении.
и приходи на собрания - актуальное расписание на сайте РКО ВДА
https://adultchildren.ru
Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i]
Своя, с возвращением!
10.11.2023 - 18:32
Добрый вечер. Я Оксана. Мне 40 лет. ВДА. Отец пил когда я еще была в утробе. И так более 20 лет... Мать созависимая. Так же из семьи алкоголика. Активно изучаю аспект созы и зависимости с психологической точки зрения. Хочу попробовать онлаин группы. Очных групп в моем городе увы нет.
Категоричная Катя
27.02.2024 - 17:35
Добрый вечер!
Вкратце о себе: я из дисфункциональной семьи. Мама, с моих 15 лет ( а мне уже 44) имеет психиатрический диагноз. Ее мама была алкоголиком.
Замуж я вышла за парня, у которого ( как выяснилось после его смерти), тоже был психиатрический диагноз, т.е. моя семья оказалась тоже дисфункциональной.
Обстоятельства его смерти , и последующие события стали причиной моего КПТСР.
Прошло почти 3 года, я была и в терапии и на медикаментозной поддержке.
Сейчас свободна, с дочерью. Для дочери смогла организовать жизнь и социум. А себе нет. Мучают воспоминания, пустота и обреченность.
Elena_23032024
23.03.2024 - 20:54
Добрый день. Елена ВДА, я новичок, посетила всего четыре собрания и хочу бросить, потому что мне не комфортно в группе из-за того, что ведущая сама же нарушает только что озвученные ею правила - выключить звук на всех устройствах и соблюдать тишину во время собрания. Меня раздражают члены группы тем, что постоянно шуршат фантиками от конфет, размешивают с громким бряцанием чай в фарфоровой чашке металлической ложечкой. Я не понимаю в чем проблема дождаться перерыва и попить чай с конфетами во время перерыва, а не во время собрания в самый разгар, когда член группы говорит о своем самом сокровенном? Люди прям дико голодные приходят на собрания и у них совсем нет сил дождаться перерыва - нужно вот прям сейчас есть и пить? И еще у всех НЕ ВЫКЛЮЧЕН звук - они спокойно берут трубку и разговаривают по телефону, в том числе и ведущая группы. Для меня эти явления носят характер наплевательского отношения к окружающим - "Все люди равны, но некоторые ровнее". Кому-то можно нарушать установленные правила и мне от этого не комфортно в группе, приходится после посещения группы дома вечером принимать глицин в порошке 1000 мг, а я вообще-то пришла в группу как раз для управления гневом, а тут получается группа становится источником моего гнева. Я всегда придерживаюсь такого правила - уходить из тех мест, где мне причиняют вред и доставляют дискомфорт.
Как остальные участники справляются с этим гневом? Или всем ок/норм эти чаепития, чавкания, причмокивания и прихлебывания, шуршание фантиками и звонки по телефону во время собрания? Во время перерыва - проблем для меня нет, на то и дан перерыв.
Damien
29.03.2024 - 19:12
Elena_23032024, привет! Сожалею, что ты с таким столкнулась.
Можно ходить на разные группы и выбрать подходящую.
Можно поднять вопрос после собрания, пообщаться с участниками. А также вынести его на рабочее собрание.
11.04.2024 - 17:01
Всем привет, я Тоня. взрослый ребенок алкоголиков
Здесь расположена полная версия этой страницы.