falcon-x7
23.03.2016 - 17:21
Привет, я взрослый сын алкоголика.
Добро пожаловать
привет,я взрослая дочь алкоголиков из дисфункциональной семьи. я не получила в детстве любви и пытаюсь ее получить сейчас, но мой выбор падает на алкоголиков или закрытых людей. и мне так больно е получать любви и нежности... каждый день, как каторга, но бывает светлые дни когда в душе появляется надежда сменяющая болезненным разочарованием непонимания!
falcon-x7
23.03.2016 - 23:03
Цитата (Яра @ 23.03.2016 - 18:35 ) |
falcon-x7 Привет Добро пожаловать |
приходи на группы в скайпе, а если есть у тебя в городе, то еще лучше. Расписание групп нашел? А то я могу подсказать где посмотреть. Пиши
Галя-дитя Бога
24.03.2016 - 14:32
Привет новичкам!!!
Что больше никогда
Его им не сломить...
Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.
Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".
Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
Шишкина Маргарита
25.03.2016 - 08:22
Привет! Меня зовут Маргарита. Лет с 19 поняла, что падаю в какую-то пропасть,хотя в личной жизни все наладилось, появился любимый человек, но счастья не чувствую. Сходила к психотерапевту, которая лечила мою бабушку от алкоголизма. Начали разговаривать. После сеанса я поняла, что созависима, что росла в дисфункциональной семье ( таких терминов до похода ко врачу не слышала), что скрытность, неуверенность в себе, боязнь новых людей, постоянное чувство вины и самобичевание- это не просто мои личные качества, которые присущи только мне, а характерные черты созависимых и взрослых детей алкоголиков.
Я очень хочу быть счастливой, я очень хочу помочь своей семье, которая из поколения в поколения создавала созависимые отношения, очень хочу помочь людям, которые столкнулись с такими же проблемами, но для начала надо помочь себе...
Всем доброе утро! Обьясните в чем заключается первый шаг и как его делать?
Гость_Brandy
25.03.2016 - 13:29
tiwkaЕсть специальный раздел
про первый шаг. Там можно создать отдельную тему.
Текст прочитать можно
здесь.
Paprika
25.03.2016 - 13:45
Шишкина Маргарита, добро пожаловать
Моя мама была алкоголиком, папа умер когда мне было 7 лет, мама воспитывала меня частично - с 9 лет я росла в неблагополучной семье с сестрами и братом, все мои партнеры по жизни были зависимыми. Все описанные тобою черты - мои тоже
Я тоже хочу быть счастливой, поэтому здесь. Для меня ВДА - программа роста, самопознания, самовоспитания, любви и духовной мудрости
25.03.2016 - 14:59
Alexandra Z., спасибо за слова одобрения! Очень приятно осознавать,что ты не один. Я всегда в детстве испытывала одиночеств,потому что из друзей ровесников никто не мог понять каково это жить с алкоголиками. И все меня так жалели,говорили,что понимают как мне тяжело,но их слова не только не приносили поддержки,а только усугубляли мое духовное состояние.
Alexandra Zoe, у меня так же. Вся поддержка друзей и знакомых не помогала. А в группе как-то легче!
Nativus
25.03.2016 - 21:04
Привет я Nativus, Я не могу сказать что ВДА...больше ДФС. Мои родители выпивали, но наверное не были алкоголиками...Может я тут наивен в понимании насколько алкоголь влиял на них и опосредованно на меня??
но когда выпивали они становились другими... особенно мама...от скрытой ядовитой-ласковой заботы до резких перепадов в немотивированный гнев...
Да скрытность, чувство вины, боязнь новых людей это тоже моё....и ещё контроль контроль и параноидальная придирчивость к ясности происходящего...и к ясности выражения людей... недоверие ..как на минном поле.
Сейчас вспоминаю и только смутная тревога... и как будто отчуждённое чувство несправедливости, гнева....как будто не моё...
Я надеюсь здесь и в группах ВДА мне удастся собрать свои кусочки в единое целое....
И надеюсь отпустит и контроль и недоверие...и лягу на землю в наслаждении спокойствия и расслабления..НЕ создавал Бог минных полей!!! )))...
Кажется уже и лежу.. пахучая трава и ясное вечернее небо...
Ансарми
27.03.2016 - 00:23
Здравствуйте!
Расскажу вкратце о себе.
Воспитывали меня мама и бабушка.В школе был изгоем.
Мне уже скоро 35 лет.Нет ни друзей,ни подруг.
Домосед,только на работу и домой.
Смотрю много фильмов,играю иногда.
Что-то я расстерялся тут!
Куда заходить и что делать не понятно.
Гость_Brandy
27.03.2016 - 00:26
Ансармипривет и добро пожаловать!
Вот тема для новичков
Здесь расположена полная версия этой страницы.